viernes, 23 de mayo de 2025

TARTA DE FRESAS SIN HORNO (FACIL DE PREPARAR )

 

Esta es otra de las tartas que me pidió mi nieto Alex y yo como abuelita chocha de mis nietos, no hago mas que cumplirle todos sus deseos ..... y a elegido muy bien ...
La verdad que gusto mucho y para estos tiempos de calor es lo mejor, sin llevar mucho trabajo..... 



INGREDIENTES 
140 g de galletas tipo maria 
100g de mantequilla derretida 

Para el relleno:
450g de queso para untar, mascarpone etc....
1 lata de leche condensada (390 g)
10 g de gelatina en hojas (6 hojas y media )
80 g de zumo de limón
200 g de fresas limpias 
12 g de azúcar
2 cucharadas de agua
molde 15-19cm

Base :
Trituramos las galletas que unimos con la mantequilla derretida bien cubriendo la base del molde nos tiene que quedar bien compacta, con ayuda de la parte cóncava de una cuchara sopera.
Metemos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Ponemos a hidratar la gelatina en un cuenco con agua fría.
Mezclamos el queso crema con la leche condensada batiendo hasta obtener una mezcla homogénea , agregamos el limón  siguiendo batiendo hasta que se vea que la mezcla espesa, reservamos.
En un cazo echamos las fresas, con el azúcar y el agua, ponemos a fuego medio hasta que las fresas se deshagan por completo, pisándolas con un tenedor.
Con las fresas aun caliente añadimos la gelatina bien escurrida, removiendo con una espátula hasta que se disuelvan completamente,
Una vez que las fresas están tibias las añadimos a la crema de queso hasta que este todo completamente integrado.
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas, alisamos bien y llevamos al frigorífico durante 4-5 horas o toda la noche mejor.
Desmoldamos al transcurrir  el tiempo y decoramos como mas nos guste, yo con nata monta y fresas .... 
Esta buenisisismaaaaa.......   

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