viernes, 12 de octubre de 2012

QUICHE DE SETAS


Ayer fue el primer día que fuimos a las setas y a resultado ser muy bueno como podéis ver, hemos traído macrolepiotas ( nosotros les llamamos cogordos comúnmente)  unos boletos, que dejo para otra entrada y pleurotus ostreatus, que es como pone en el libro que tengo.
Le tengo que dar las gracias a Loly del blog O Garfelo por darme una idea tan buena yo le puse algunos ingredientes distintos y en casa fue todo un exito.
Si no conocéis su blog no os lo podéis perder, os lo aconsejo.
Os recomiendo hacer esta quiché es una delicia, yo le he puesto langostinos pero se pueden eliminar o ponerle otros ingredientes que os gusten.


Estas son algunas de las setas que recogimos ayer, en nuestra primera salida desde hace algún tiempo.
" Pleurotus ostreatus ", vaya nombre no nos lo podían poner mas fácil.


 Nuestras setas de siempre que comúnmente en mi pueblo les llamamos " Cogordos o Cogumelos"


INGREDIENTES

una lamina de masa quebrada la cocinera
setas
3 o 4 huevos
200 g de nata
1 cebolla mediana
jamón serrano en tacos
150 g de langostinos pelados
Queso yo le puse Arzua Ulloa

Ponemos la lamina de masa quebrada en un molde, encima le colocamos papel de cocina para así ponerle unas legumbres secas y poder cocerla antes durante 15 minutos. Retiramos el papel con las legumbres y si aun no esta dorada la masa la ponemos un poco mas de tiempo a cocer, sin nada encima, retiramos y reservamos.
En una sartén con un chorro de aceite de o.v. e. pochamos la cebolla picada en trocitos menudos, añadimos a continuación las setas bien limpias y en trozos regulares a fuego fuerte para eliminar el agua que sueltan. Ponemos seguidamente el jamón en tacos, los langostinos en trozos pequenos, salpimentando, dámos unas cuantas vueltas y retiramos del fuego.
Batimos los huevos le echamos la nata y mezclamos muy bien.
Ponemos la mezcla de setas y jamón por encima de la masa quebrada cocida, repartiéndola bien por todo el fondo, le ponemos el queso en trozos por encima , añadimos el batido de huevos y nata. Metemos en el horno precalentado a 180º cociéndola unos 30" minutos comprobar con un palillo si esta.   
Cuando la estaba haciendo la verdad no pensaba que resultaría una quiché tan buena y esquisita, buenisisismaaaaaa¡¡¡



31 comentarios:

  1. Tiene que ser una exquisitez esta quiché y con setas recolectadas con tus propias manos, un lujazo, qué suerte Mª José, lo que habréis disfrutado!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Maria José, tiene que ser una auténtica delicia a juzgar por las fotos, el corte que tiene es espectacular. Yo la verdad es que del tema setas no se nada de nada, simplemente compro cuando hay en la frutería y poco más, debe ser interesante saber del tema y poder recolectar tu misma!. Que tengas un buen finde y besos! Ana

    ResponderEliminar
  3. Ainsss que envidia al ver todas estas setas :o) Qué la disfrutéis mucho y con este quiche (esta semana yo también publiqué una tarta salada de ceps) seguro que lo estáis haciendo!!!
    Besos y feliz finde,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. que maravilla María Jose, es una pasada recoger setas y luego hacer esta riquísima quiche!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la quiche en todas sus versiones....me apunto esta para alguno de estos dias!!.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  6. Maria Jose ,te quedo un quiche estupendo ,menuda pinta tiene
    besinos

    ResponderEliminar
  7. Delicioso, ya le dije a Loli que como me regalaron más setas tendré que hacerlas así.
    Bicos

    ResponderEliminar
  8. Que maravilla María José, que suerte poder recolectar uno mismo las setas. Y que sabrosona tiene que estar esta quiché hija mia, absolutamente divino niña, estas tartas saladas son un locura de lo ricas que quedan y con ingredientes de lujo como ha sido tu caso, hay que repetir a la fuerza.

    biquiñosssssssss

    ResponderEliminar
  9. Hola Maria Jose, que estupenda se ve esa quiche, yo nunca he ido a por setas, no las conozco y no me atrevo,haz el bizcocho de calabacin sin miedo, no se enteraran , y claro que quiero que me digas como preparas la huerta, lo estoy deseando y es que la tienes que da gloria verla, un bikiño, que pases buen finde.

    ResponderEliminar
  10. por favor qué maravilla... las quiches me encantan, pero creo que me ha gustado más es encontrarte y recolectar tu misma las setas... por favor qué gozada!!!!

    y con ese queso... ay, creo que estoy ahora mismo con un ataque de morriña!!! jajajjajaj bueno, saldré a la terraza a disfrutar del sol y repetiré cien veces "aquí no lueve nada, aquí no llueva nada..." jajaja a ver si se me pasa..

    un besote artista

    ResponderEliminar
  11. Que setas mas bonitas y el quiché una delicia se ve espectacular.
    besoss guapaaa

    ResponderEliminar
  12. que suerte poder coger setas, aqui igual este año vemos alguna el año pasado nada de nada


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  13. Le perdonaremos el nombre impronunciable por lo ricas que están verdad ? jaja...
    No sabes la envidia que me das, me encantaría saber distinguirlas pero como soy muy miedica no me atrevo a ello.

    La quiché es una delicia , no hay mas que ver la foto para adivinar su buen sabor con esa combinación de ingredientes que lleva.

    Besinos, buen dia.

    ResponderEliminar
  14. No sé si has visto mi quiché de Boletus, estaba francamente bueno. Y al igual que el tuyo seguro que una delicia.
    Las Macrolepiotas (Cogordos) son una muy buena seta que se puede preparar de muchas formas, pásate por el blog y mira por si te interesa alguna.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Por favor maría José!!
    Que quiche tan deliciosamente bonito.
    Las fotos me han dejado con boca abierta, son preciosas.

    Por cierto, tenías razón. Esta mañana entre mi hijo y yo hicimos los churros de leche y como tu bien me dijiste, el aceite en una ocasión, salpicó mucho.
    Gracias a que íbamos avisados por ti, ninguno nos hemos quedo.

    Gracias y un besote.

    ResponderEliminar
  16. Hola Mª José.

    Qué rico! Te felicito por conocer y distinguir las setas, yo no tengo ni idea, así que siempre las compro en la frutería, pero como siempre nada que ver con éstas. Te quedó un quiché buenísimo, a mi es que me encanta este pastel y con setas y langostinos debe estar riquísimo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  17. es una delicia que pena que aqui en Almeria apenas hay setas, el año pasado salimos por la sierra y ni una, claro que no llueve.
    de todas formas la pienso hacer aunque sea con las compradas



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  18. Pues para ser el primer dia, si se os dio bién! y bién que las aprovechaste! pues la quiche, tiene una pinta...! hummm
    Me encanta coincidir contigo en los gustos, María José! esque el chocolate, hay poca gente que se le pueda resistir... jijii
    Besitosss y GRACIAS por tu visita!

    ResponderEliminar
  19. Se ve de diez y las quiches me encantan!!!pero lo de recoger las setas no las conozco y no se me ocurre ni de broma vamos¡¡¡ ire al super y traere lo que alli tengan jeje...genial Marijose eso de comerse uno lo que cosecha es una satisfación...Besos guapa

    ResponderEliminar
  20. Mi querida amiga, si hay alguna cosa que me queda que hacer en mi vida, es algun dia poder ir a buscar setas, por aqui no hay , pero desde pequeña tengo esas ilusion, y veo que tu lo tienes facil, que bien si estuviera cerquita de ti, bueno ese quiche te ha salido como hecho de tus manos mas que rico, que suerte tienen los tuyos de tener una cocinera de gran categoria. Un abrazo preciosa

    ResponderEliminar
  21. Que bueno María José ! Te ha quedado de lujo y con esos ingredientes tiene que estar de miedo, las próximas las prueba así. Gracias por mencionarme. Me ha encantado y me he llevado una grata sorpresa porque la verdad que es una receta muy habitual y hay miles de versiones. Besinos!

    (Pd: te has olvidado de poner los huevos en los incidentes ;-) )

    ResponderEliminar
  22. Qué lujazo de quiche. Son todas ricas, pero con setas recogidas por uno mismo, tiene que ser un auténtico placer. Se ve deliciosa.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  23. Este año aún no he comido setas que ricas están, el quiché estará riquísimo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  24. hola guapaaaaaaaaaaaa :)))) vaya quiche más buena!! ya, yo la vi una a o garfelo también con una pinta buenisima, me encanta las dos, la suya y la tuya :) un besazo

    ResponderEliminar
  25. Buenas Tardes Mª José. Que buen quiche de setas que nos has preparado, con esos langostinos tiene que estar de vicio. La presentación es fabulosa al igual que el corte que tiene. Me alegro un montón de que se os diera bien ir a buscar setas.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  26. Me parece muy buena idea, y más con ese pedazo de setas! Besitos.

    ResponderEliminar
  27. Hola neniñaaaa, cuanto tiempo, la verdad es que ultimamente no publico demasiado,,,estaoyyyyy,,,asi , asi.
    Pero este quiche me ha resucitado , pero de golpe y porrazo , vaya cosa mas rica,,,por aqui tambien hay setas pero mucho menos que a nosa terriña,,,un 10 por lo menos.

    Biquiños mil

    ResponderEliminar
  28. Ummmmmmmmmmmmm de vicio seguro ,setas con langostinos exito asegurado y mas cuando son recien recolectadas por uno.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  29. vaya eso si que tiene buena pinta!!! habéis visto la app boletus app!!!??? mola un montón como ayuda a identificarlas para los que no sabemos :)
    Un saludo!

    ResponderEliminar