miércoles, 15 de mayo de 2024

ROLLITOS DE POLLO RELLENOS DE PIMIENTO Y QUESO


Solo os digo que estos rollitos están exquisitos que no os van sobrar ningunos .....
Por si no os gustan los pimientos los podéis cambiar por calabacín en laminas y pasado un poco a la plancha para que sean maleables u otras verduras que os gusten.
Su elaboración no es nada complicada, aunque si con un poquito mas de tiempo como es normal...
Para 12 rollitos yo he utilizado dos pechugas de pollo en filetes.


INGREDIENTES

2 pechugas de pollo en filetes 
1-2 pimientos morrones fritos y sin piel o asados al horno
1 paquete de queso mozzarella 
1/2 de parmesano
500g de patatas (mas o menos)
perejil fresco
tomates cherry

Para la mezcla de especies:
pimienta negra 
1 cucharadita hierbas de Provenza
1 cucharadita orégano
1/ 2 cucharadita  pimentón dulce 
ajo y perejil seco

Para la salsa de mayonesa:
1 huevo
100ml de aceite de girasol
25-30 g de mostaza 
5 g de sal
10 ml de vinagre  


En la carnicería que nos preparen las pechugas en filetes (yo las preparo en casa a mi gusto).
Freímos los pimientos un poco por todos los lados, los pasamos a un plato se tapan para que se despegue la piel y los pelamos, cortamos en tiras salamos un poquito y reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas no muy finas, como las pechugas se hacen muy pronto freímos las patatas un poco y las escurrimos muy bien.


Preparación del queso: Mezclamos los dos quesos en un cuenco, junto con el perejil fresco muy picado y abundante.
Especies : Mezclamos las especies en un cuenco según nos gusten mas o menos.
 Mayonesa: En el vaso de la túrmix o Thermomix ponemos el huevo, aceite, sal, un poquito ajo si os gusta, la mostaza y el vinagre, metemos el brazo de la túrmix en el fondo y hasta que espesa no lo movemos, luego lo movemos un poco arriba y abajo, comprobando de seguido su sabor y rectificando como mas nos guste, ponemos en un cuenco.


Ponemos las patatas en la bandeja de horno que vayamos a utilizar, salándolas y echándoles una poca de la mezcla de las especies, removiéndolas.
Salamos los filetes y los impregnamos con la mezcla de especies, se van poniendo en una tabla estirados, los untamos con la mayonesa, le ponemos las tiras de pimientos, un poco queso  y enrollamos, se van colocando sobre las patatas y así todos los rollitos hasta terminar.


Untamos los rollitos con la mayonesa sobrante y agregamos el queso por encima abundantemente.
 colocamos los cherris, salándolos y espolvoreando con las especies.  


Horneamos 30-35 minutos hasta que estén gratinados.
Yo las acompañe con una ensalada de zanahorias que nos encantaaaa......
Espero que os guste seguramente que vais repetir..... 

viernes, 10 de mayo de 2024

BIZCOCHO DE LIMA, LIMON Y ALMENDRA


Buscando en mi blog para hacer este bizcocho que nos encanta a todos por su sabor a limón y el toque de almendra, me doy cuenta que lo tenia sin publicar.
Ya no puede pasar mas tiempo sin publicarlo y mas que quería estrenar mi nuevo molde Nordic Ware que si no fuera por lo caros que son ya los tenia todos y unos cuantos ya tengo, son fantásticos y los bizcochos salen geniales .....
Hoy le he cambiado los yogures naturales por los de lima limón con trocitos... le da un toque especial.


INGREDIENTES

3 huevos  (de mis gallinas)
1 yogur de lima limón
utilizando como medida el vaso del yogur ponemos:
2 medidas de azúcar
2 medidas de harina 
1 medida de harina de almendra (la triture en casa)
1 medida de aceite de girasol
la ralladura de un limón 
1 cucharadita colmada de levadura tipo royal

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y queden blanquecinos, incorporamos la ralladura de limón, el yogur y el aceite, mezclando suavemente.
Tamizamos la harina con la levadura, mezclando con la almendra, esta mezcla la vamos agregando con suavidad hasta que este todo bien integrado.


Añadimos al molde que tenemos bien enmantecado, con el horno precalentado a 180º lo horneamos durante 35-40 minutos, comprobamos si esta cocido con una aguja, si sale limpio es que ya esta y si no lo pondremos unos minutos mas.
Retiramos del horno dejamos reposar 5- 8 minutos desmoldando, lo decore con un glaseado de limón .... 

viernes, 3 de mayo de 2024

TARTAS PARA MAMA..


Hoy solo os quiero dejar algunas de mis tartas de hojaldre que tengo publicadas ... es la tarta que mas gusta en casa y mas piden ... para mi es una de las tartas mas sencillas de hacer, ya que el hojaldre se puede hacer con anterioridad.
El relleno puede ser de lo que mas nos guste, ya sea nata con frutas, crema de chocolate, 👉CREMA PASTELERA  👈 aqui tenéis el enlace de como hacerla  


Si la tarta es de hojaldre la tendremos que rellenar esa misma mañana para que el hojaldre no ablande, 
y luego decorar como mas nos guste, 
 

Las decoraciones es cuestión de nuestra imaginación, del gusto y frutas de temporada que tengamos a nuestra mano, yo solo os dejo una pequeña idea , aunque en el blog tenéis muchísimas mas.   


Con estas tartas quiero felicitar a todas las madres, ellas son el apoyo mas grande que tenemos .....

miércoles, 1 de mayo de 2024

CONEJO AL HORNO EN CAZUELA


Teniendo conejos en casa la verdad que pocas recetas pongo... 
Según dicen es una  carne blanca de las mas sanas, debido a su poco contenido en grasa, baja en colesterol .... y de fácil digestión, que mejor con la cantidad de cosas que arrastra nuestra salud.
Esta receta se la vi a Ivan Mariñas en Instagram y la verdad que solo verla me llamo la atención, ya el echo de hacer la en la cazuela y al horno, solo os digo que esta para hacerle la ola dos días seguidos ...RIQUISISISMOOOO..  el conejo que mas me ha gustado y las patatas no digamos .... 


INGREDIENTES

1 conejo
1 cebolla y media 
1 pimiento rojo
4 dientes de ajo
patatas
pizca de comino 
pimienta 
una pizca de hiervas de Provenza
un poco de orégano 
sal 
aceite 
un buen chorro de vinagre 
un vaso de vino blanco 

Limpiamos y cortamos el conejo en trozos regulares.
En un mortero ponemos los ajos troceados, la sal y las hiervas, aplastamos bien y le añadimos el chorro de vinagre, un chorro de aceite y el vino , mezclando bien, echamos sobre el conejo un poco, removiendo, dejando otro poquito para las patatas. 


 Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de mas de medio cm, las ponemos en la cazuela, con la cebolla cortada en juliana gruesa, el pimiento en lonchas, le agregamos la mezcla reservada removiendo para que se impregne todo, echando un chorro mas de aceite por encima y un poco sal.
Se pone el conejo por encima regando bien con la salsa, tapamos la olla y la ponemos en el horno 1 hora y media a 200º, regándolo con la salsa que tiene por encima de vez en cuando. 

Retiramos la tapa dejando que se dore, dándole la vuelta por ambos lados