Hace un par de días que vi estos hermosos champiñones en el super, ya hacia tiempo que no los veía tan buenos para rellenar.
Aprovechando que tenia un manojo de espárragos que recogí aquel día en mi huerto, decidí rellenarlos con langostinos y espárragos, están mas que ricos.....
Estos champiñones también nos pueden servir como una tapita, aperitivo o servirlo como primer plato ....
INGREDIENTES
champiñones grandes
langostinos
espárragos verdes
jamón serrano
2 dientes de ajo
cebolla tierna
un vaso pequeño de vino blanco
150 ml de nata
pimienta
sal
aceite de oliva v.e.
Queso para gratinar el que mas os guste
Limpiamos bien los champiñones con un paño húmedo.
Quitamos el pie a los champiñones picándolos menudos, reservamos.
Limpiamos los espárragos picándolos en trozos menudos, reservamos.
Cortamos el jamón en trocitos menudos, reservando.
Limpiamos los langostinos, reservando las colas picadas.
En una sartén echamos un chorro de aceite, donde ponemos los ajos picados menudos dejándolos 1 minuto en el aceite caliente, añadimos la cebolla hasta que este ligeramente pochada, agregamos los champiñones que tenemos picados, dejamos que se hagan a fuego fuerte hasta eliminar el agua que suelten, agregamos los espárragos y el jamón, cocinamos un par de minutos.
Mientras se hace el sofrito, ponemos los champiñones en una bandeja forradas con papel de cocina o albal, los salamos y rociamos con un poquito aceite.
Metemos en el horno durante 15-20 minutos, como podéis ver en la foto de arriba el cuenco de los champiñones estará lleno de agua que desecharemos.
Secamos el interior de los champiñones con papel de cocina
Reservando hasta que el relleno este preparado.
Una vez este el sofito echo y a fuego alto echamos el vino dejando que se reduzca el alcohol, agregamos los langostinos picados menudos, mezclamos durante unos segundo.
Añadimos la nata removemos y cocinados 1 minuto, salpimentamos.
Rellenamos los champiñones, poniéndoles por encima el queso que mas nos guste , yo le puse mozarela, era el que tenia en ese momento.
Gratinamos 10 minutos y servimos calentes,
qué buen relleno, me gusta mucho!! nosotros es que en casa siempre los rellenamos de jamón, pero me parece que el tuyo es un relleno muy interesante, me lo guardo
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