lunes, 28 de diciembre de 2015

BOCADITOS MULTICOLOR DE QUESO


 Después de estos días tan atareados y con tantas comilonas, os quiero hacer participes de uno de mis canapés que hice para estas fiestas y que seguro para una noche de Fin de Año os van ir geniales, si os gusta el queso. No sos voy poner cantidades, haciéndolas con quesos a gusto de cada uno.
No solo son de queso, ya que llevan también salmón nueces y anchoas, como os tengo dicho mas veces soy de quesos suaves, así que si os gustan los quesos fuertes animaros a  hacerlo con ellos y hacer la bolitas a vuestro gusto.....
En casa nos encantaron y como podéis ver lucen un rato largo con sus colores tan lindos, las podemos presentar en cápsulas de papel blanco para trufas, que quedan ideales.

INGREDIENTES

queso cremoso tetilla o Arzua 
queso President  o Camembert sin la corteza
queso cremoso de untar 
4 - 5 lonchas de jamón serrano  
nueces peladas 
pistachos pelados
cebollino muy picado
semillas de amapola o ajonjolí
anchoas 
salmón
 
En la picadora ponemos la combinacion de quesos que mas nos gustes, yo le puse queso Arzua cremoso, mas o menos 100g, 50g queso President, una cucharada de queso de untar, nueces peladas y salmón. Como a mi nuera no le gusta el salmón hice otras pocas con anchoas, sustituyendolas por el salmon.
Picamos todo dejando que se mezclen bien los quesos, si no vamos ayudando con una cuchara para que nos quede una mezcla homogenea.
Vamos haciendo las diferentes bolitas del tamaño no mas grande una nuez pequeña, no las hagáis demasiado grandes.


Picamos en la picadora los pistachos pelados y rebozamos algunas bolitas con ellos.


Para rebozarlas con la arena de jamón tenemos que deshidratar el jamón en el horno o el microondas. 
Para ello cogemos un plato apto para el microondas lo cubrimos con papel de cocina y encima colocamos las lonchas de jamón sin la parte blanca, colocándolas unas al lado de otras, las volvemos a cubrir con el papel de cocina bien cubiertas y a masima potencia las ponemos en el microondas 4-5 minutos, nos tienen que quedar unas lonchas muy crujientes.
Se dejan enfriar y se trituran el la picadora, haciéndolas arenilla, esta arenilla de jamón nos va dar mucho juego en la cocina,  para decorar diferentes platos, que podemos tener guardada en un frasco en la nevera.
Rebozaremos con esta arenilla otras bolitas .


Para estas utilice cebollino picado muy menudo.
 


Estas ultimas las reboce con semillas de amapola que podéis encontrar el algún super o en los herbolarios, las podemos sustituir por sésamo o ajonjolí.
Espero que os gusten y disfrutéis de ellas si las hacéis....


9 comentarios:

  1. UUff me han encantado María Jose, te han quedado divinas que pintaza tienen,en casa serian un éxito rotundo seguro...Besos y feliz año guapa..Bess

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  2. Ademas de bonitos y atractivos, deben de estar deliciosos, un beset

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  3. Unos estupendos canapés, qué ricos deben estar, coincido con Esther, son un éxito seguro
    Un beso y Feliz Año

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  4. Unos estupendos canapés, qué ricos deben estar, coincido con Esther, son un éxito seguro
    Un beso y Feliz Año

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  5. Buenos días María José. Unos bocaditos de queso delicioso y muy originales, que dejaran a nuestros invitados con la boca abierta.
    FELIZ AÑO NUEVO 2016
    Un beso Paco

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  6. Delicioso y festivo es este aperitivo, ideal para la noche de fin de año. Apuntado queda.
    Feliz Año Nuevo.
    Besos. Lola

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  7. Tus bocadillos están riquísimos los colores y los ingredientes lo dicen todo ,abrazos y feliz 2016

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  8. Pues vaya pinta tiene y menudo colorido! Te han quedado unas bolitas de lo más bonitas :) Un aperitivo exquisito y delicioso para estos días o cualquier momento de celebración! Besos y feliz año.

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