Os vais a chupar los dedos con esta merluza ...... claro si la probáis, es un plato con el que podemos disfrutar (si nos dejan) con nuestros mas allegados en estas fiestas navideñas.
Esta es una simple de idea que os dejo, que podemos hacer con el pescado que mas nos guste, ya sea salmón, rape o bacalao, fresco o salado.........
INGREDIENTES
500 g de lomos de merluza limpios
vieiras
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
150 g de puerros solo la parte blanca
pimienta
especies para pescado
sal
aceite o.v.e.
Con la cabeza, espinas y la parte verde del puerro, preparamos un fume de pescado.
Después de limpiar los lomos de merluza los salpimentamos y los enharinamos, igualmente hacemos con la vieiras.
En una cazuela con un poco aceite marcamos las vieiras ligeramente retirándolas de la cazuela y reservando, en ese mismo aceite marcamos los lomos de merluza por ambos lados, los retiramos bien escurridos de aceite, reservándolos.
En ese mismo aceite (si hiciera falta le ponemos un poco mas) sofreímos los puerros picados finamente sin que llegen a dorar,, agregamos la cucharada de harina la dejamos freír para eliminar su sabor.
Añadimos el vino a la cazuela dejamos que hierva a fuego fuerte para que se evapore el alcohol, si la salsa nos ha quedado muy espesa la aligeramos con el fume colado que tenemos echo, dejamos dar un hervor 2 minutos.
Colocamos los lomos de merluza sobre la salsa, rectificamos de sal y dejamos que cueza un par de minutos, ponemos las vieiras tapando la cazuela y apagamos el fuego, dejando que se hagan dos minutos con el calor residual, retiramos y servimos en unas cazuelas, poniendo por encima un poco puerros que freímos cortado a lo largo en paja muy fino ...
Espero que os guste ....
Que excelente receta Mariajo, sencilla y buenisima sin duda alguna, tomo nota que seguro la hare estas fiestas, bicos
ResponderEliminarUff platazo donde los haya Marisa, solo viendo la foto ya me relamo de gusto.
ResponderEliminarEste año está fastidada la cosa para poder juntarse, al menos por aquí.
Nosotros teníamos pensado cenar juntos pero no lo vamos a hacer, por responsabilidad, ya que es un riesgo . Esperemos que pronto podamos hacerlo y entonces no va a haber quien nos pare ja ja.
Ah , se me olvidaba, te dejé un privi por IG respecto a lo que me preguntabas.
Un besín y buen finde tesoro.
menudo plato, digno de las mejores mesas!! me lo copio, aún no sé qué voy a hacer estas navidades pero este plato me parece de lo mejor
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