Hoy vengo con una propuesta de lo mas sencillo, como las famosas palmeras, pero con forma de mariposa y muy ricas.
El hojaldre simplemente cocido con azúcar es un pastelito muy rico para mi, son un vicio desapareciendo en un plis-plas, ideales para acompañar un buen licor.
Estos pastelitos los he sacado del libro de repostería de Xavier Barriga que me encanta y tiene una recetas para no perder ninguna.
Si os gusta el hojaldre animaros a ellas ......
INGREDIENTES
1-2 laminas de hojaldre rectangular
azúcar normal
Ponemos el horno a calentar a 180º
Desenrollamos el hojaldre, espolvoreando con abundante azúcar, le pasamos el rodillo para que se sujete el azúcar.
Marcamos sin cortar la lamina de hogaldre por la parte mas estrecha, doblamos una parte hacia el centro formando tres pliegues y luego la otra parte igualmente, doblándola formando tres pliegues.
Doblamos una parte encima de la otra, dejándola en la nevera 1 hora.
Retiramos el rollo de hojaldre de la nevera, cortando en porciones de 1cm y medio de grosor mas o menos.
Con un cuchillo bien afilado hacemos un segundo corte central, dejando sin cortar una cuarta parte de la pieza, abrimos la pieza para ponerla en una bandeja forrada con papel de hornear, procuraremos dejarlas separadas entre si, ya que tienden a crecer, volvemos a espolvorear el hojaldre con azúcar.
Horneamos los pastelitos durante 18-20 minutos mas o menos.
Con una espátula o un cuchillo le damos la vuelta con cuidado a los pastelitos para que se doren por ambos lados, los horneamos 6 minutos mas hasta que estén bien dorados...
Qué ricas y bonita mariposas de hojaldre te han quedado, están para comérselas todas. Siempre me gustaron el hojaldre de las palmeritas, y estas son preciosas.
ResponderEliminarUn beso
Son deliciosas Mariajo, ademas facilisimas, me encantan, esas maripositas de hojaldre,porque sera....???jajaja,biquiños
ResponderEliminarY tanto que me gusta, pero son demasiado tentadoras! Probablemente es como más me gusta el hojaldre así, sin más historias y así tostadito.
ResponderEliminarY en forma de mariposas están chulísimas... volaran mucho más rápido.
Biquiños parrula
Pero que bonitas quedan!!, a mi también me gusta el hojaldre muchisimo tanto relleno como sin rellenar. De las dos maneras no tengo fondo cuando de hojaldre se trata jajajajaja.
ResponderEliminarBicossssssssss
Qué ricas!! para no parar.
ResponderEliminarUn abrazo, Clara
Maria Jose , que chulas , se las via Xavier Barriga , pero a ti te quedaron geniales
ResponderEliminarbesinos
A mi me gusta el hojaldre en todas sus vertientes, dulces o saladas y estas mariposas me han enamorado, asi que las voy a preparar a la mínima oportunidad.
ResponderEliminarUn abrazo preciosa.
Qué monas te han quedado! Creo que es la merienda más agradecida de preparar y resultona como pocas.
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Querida amiga, si tuviera alas como esas preciosas mariposas me iria a tomar contigo unas cuantas de ellas y a esta toda una tarde hablando sin parar de nuestras cosas, ya sabes las gana que tengo de volver a verte, Mil besicos preciosa te quiero
ResponderEliminarVan a desaparecer en un pis-pas, con lo ricas que están se irán volando...
ResponderEliminar