jueves, 5 de diciembre de 2013

TRENZA DE MANZANA CON CABELLO DE ANGEL Y FRUTOS SECOS



Como tenia el cabello de ángel recién hecho, hice esta deliciosa trenza que a mi me encanta ponerle cabello de ángel, le da un toque muy rico.
Es quizás uno de los dulces que mas hago en cuanto me duran las manzanas de casa.
Este es el dulce que mas le gusta mi yerno o el único ya que no es nada de dulces y este me dice que se lo puedo hacer todos los días no se harta de el. 
Casi siempre suelo hacer dos laminas, a una le puse almendras fileteadas y a la otra en granillo por que unas se me acabaron. 

INGREDIENTES 

1 placa de hojaldre
1 manzana tabardilla grande o 2 pequeñas 
pasa de Corinto
cabello de ángel
nueces picadas 
azúcar moreno
1 huevo


Primero ponemos a hidratar en un vaso las pasas cubiertas de coñac
Extendemos la masa de hojaldre sobre una bandeja de horno, la dividimos en tres partes sin cortar, la del centro un poquito mas grande.
Cortamos tiras de 2 cm y 1/2 en los laterales como podéis ver en las fotos, cortamos y retiramos las dos primeras partes, superiores e inferiores.
Pincelamos toda la superficie del hojaldre, con el huevo batido, para que así no de humedezca el hojaldre al cocerlo.


Picamos las nueces groseramente,  pelamos y picamos también las manzanas en trocitos pequeños ( no hace falta pasarlas por la sartén pues al ser tabardillas se cuecen muy bien) 
Ponemos primero una capa fina de cabello de ángel, las manzanas, las nueces, las pasas bien escurridas y espolvoreamos con azúcar moreno.



Doblamos los extremos y empezamos a formar la trenza alternado las tiras del hojaldre 


Al terminar el trenzado pincelamos toda la superficie exterior con huevo batido, cubrimos con las almendras y horneamos con calor arriba y abajo, en la parte mas baja del horno 20- 25 minutos, si es necesario la cubrimos con papel albal para que no se nos queme. 
Espero que os guste, ya que esta deliciosaaaaaa¡¡¡¡¡






16 comentarios:

  1. Toma ya... que cosa más rica. Me encanta esta trenza rellena.Nunca he hecho cabello de ángel y tengo muchas ganas de hacerlo pues si quiero comprar para hacer algún dulce me cuesta de encontrar, probaré tu receta.

    Un abrazo.

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  2. Muy bueno!!! Éxito asegurado la mezcla de cabello de angel , frutos secos y manzana.

    ResponderEliminar
  3. Imposible cansarse de algo tan rico!! Y además con cabel de ángel casero y recién hecho, un lujo total!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado estupenda, qué delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Jolines nena, te ha quedado una trenza espectacular. Seguro que ha hecho las delicias de los tuyos y no es para menos. Quien pillara un cachin, hija :)

    bicosss

    ResponderEliminar
  6. Una delicia Maria Jose, te ha quedado estupenda. Besitos

    ResponderEliminar
  7. Como visten estas trenzas !!! El relleno se me antoja delicioso .. Todo un acierto
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Con razon tu yerno no se cansa Mariajo, es Delicioso, a nosotros tambien no sencantay la suelo hacer a menudo, es un postre muy facil y resulton, biquiños y feliz puente amiga

    ResponderEliminar
  9. Madreeeeeeee del amor hermoso Maria Josè que pintazaaaaaaa tiene esa trenza ,no me extraña que no os canseis de comerla por que seguro es una delicia esta mañana la vi en el movil y no la he exo por los pelos pues no tenia ni uvas pasas ni orejones y como sin cualquiera de los dos se me antojaba que estaria sosa no la hice que si no al horno que la habria metido porque he estado haciendo nevaditos y galletas parte de la mañana .
    Bicos mil y feliz puente potita miaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  10. Acabo de conocer tu blog! y me ha encantado esta trenza tiene que estar de muerte.
    Así nunca la he rellenado y se ve deliciosa.
    Un beso y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  11. Maria Jose ,que ricas quedan estas trenzas verdad? te quedo genial con una pinta excelente
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  12. Que bien has utilizado el cabello de angel...esta trenza tiene un aspecto irresistible, tu yerno si que sabe.
    Un bico y buen finde

    ResponderEliminar
  13. Me encanta y es que con hojaldre todo sale rico, bsssss.sefa

    ResponderEliminar
  14. Mi querida amiga, dile a tu yerno de mi parte que tiene la mejor suegra del mundo, con unas manos divinas que hace las delicias de toda su familia, esta trenza con ese cabello casero tiene que ser un bocado de Reyes que preciosidad, y que ricura. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  15. Aqué está la prueba de las maravillas que se pueden hacer con hojaldre. Vaya delicia!!!

    ResponderEliminar
  16. Madre que pintaza Maria Jose ii es una delicia esta trenza,y con cabello de angel casero tiene que estar doblemente rica.....Besitos y feliz domingo

    ResponderEliminar