Que os parecen unos higos rellenos para poner en nuestra mesa en estas fiestas. Si los probáis os van sorprender Os dijo que están exquisitos, aunque no os gusten mucho los higos así rellenos os van encantar, por lo menos a mi que no soy muy partidaria de ellos y así me resulta un bocado deliciosos.
El año pasado me dieron a probar unos higos rellenos hechos artesanalmente y me encantaron, deje una nota escrita en mi libreta de apuntes.
Los hice de varias maneras y esta es como me gusta mas, se los di aprobar a los compañeros de trabajo y les encantaron.
Son muy sencillos de hacer y me encanta compartirlos con todos vosotros.
INGREDIENTES
higos cuello de dama
chocolate repostería Nestle
nueces en trozos
Primero abrimos los higos como en la foto y reservamos.
Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas con mucho cuidado. Ponemos un poco en un cuenco y le añadimos las nueces picadas groseramente, mezclamos bien dejando entibiar, mas bien frio un poco.
Ayudados por una cuchara hacemos un pequeño hueco en el interior de los higos y los rellenamos con un poco del chocolate con nueces, cerramos con cuidado.
En otro cuenco fundimos chocolate Nestle de cobertura y en el metemos los higos, los ponemos sobre papel de hornear y los dejamos enfriar.
Y ya están listos para degustar, espero que os gusten.
A mi me encantan los higos y rellenos también solemos comerlos en casa de mis padres. Desde muy chiquitina recuerdo que mi padre los abría por la mitad y los rellenaba con nueces para luego mojarlos en pocholate uhmmmmmmmmmmm que ricosss jajajaja. Estos tuyos me los han recordado guapetona. Muy ricos, si señor :)
ResponderEliminarbicosssssssss
Mi querida amiga, se puede decir que son unos higos bombones, doy fe que son una delicia, yo los he hecho en alguna ocasion muy parecidos, pero estos tuyos con el toque de las nueces me han gustado aun mas, asi que los proximos, los hago como los de mi querida Maria Jose, que eres un cielo. ;il besicos cariño
ResponderEliminarQué ricos Mª José, a nosotras nos gustan mucho los higos secos, pero así, en formato bombón tienen que estar deliciosos. Tomamos nota.
ResponderEliminarUn besiño
Que ricos tienen que estar, y que facil la receta, tengo higos asi que mañana sin falta los hago.
ResponderEliminarbsos
En Navidad mi abuela nos ponia a rellenar higos con almendras pero ya con chocolate tienen que ser la pera !!!!! jajaja
ResponderEliminarBesos
Exprctacular la recepta.Las fotografias trasmiten, son geniales. Ha estado un regalo el visitar tu bloc, es genial, te invito visitar el mio y si te gusta espero que te hagas seguidora.
ResponderEliminarElracodeldetall.blogspot.com
Maria Jose, hasta llegar a tu receta de pasta picante, que no sabia ni que esistia y tengo que probar, cuantas cositas ricas he visto...!
ResponderEliminarLos higos una delicia, como su nombre indica!
Besitosss GUAPETONA.
¡Qué idea más buena y bonita para las sobremesas navideñas! Como para no comerme uno solo jejeje
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
A mi Samiro le gusta rellenarlos de nueces , asi que se los voy a enseñar por si le gusta la idea que tome nota jaja...
ResponderEliminarUna delicia Mª Jose, gracias por compartirla.
Bss.
Maria Jose ,tienen que estar deliciosos y muy apropiados para estas fiestas
ResponderEliminarbesinos guapa
Lo higos con chocolate están muy ricos en todas sus versiones.Besos.
ResponderEliminarPues si que tienen que estar muy ricos. La mezcla del chocolate con los higos va estupendamente.
ResponderEliminarAbrazos.
Otra idea que me apunto, no soy mucho de higos pero como tu dices así seguro que me como más de dos. Besos
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