Esta es la primera vez que hago unas lentejas que no sean con chorizo o alguna clase de carne. El resultado como nooooo¡¡¡¡ de lo mas bueno. La pena es que por aquí se cuentan las veces que podemos encontrar una sepia o unos chocos, la volveré a repetir cuando los vea otra vez o si no con calamares pero ya no es lo mismo.
También le he puesto unos mejillones que tenia cocidos al vapor, pero se puede prescindir de ellos.
INGREDIENTES
300g de lentegas
una sepia grande limpia
4 zanahorias medianas
1 puerros grande
un manojo pequeño (como 3 o 4 hojas) de acelgas
2 patatas medianas
mejillones al vapor
sal
guindilla
aceite de o.v.e.
1/2 l. caldo de pescado
1/2 l. de agua
Limpiamos y troceamos la sepia en cuadrados regulares. Una vez limpio el puerro, picamos la parte blanca y la sofreímos en una sartén con un poco aceite, cuando este casi pochado le añadimos la sepia dejándo sofreír todo unos 10 minutos, retiramos del fuego y reservamos.
Limpiamos las verduras, las picamos en trozos mas bien pequeños, las ponemos en la olla, añadimos las lentejas limpias, la guindilla y el caldo de pescado ( que prepare con unas cabezas y restos de pescado que tengo siempre en el congelador ). Cubrimos con el agua restante las verduras, dejamos cocer como15 minutos . Transcurrido este tiempo le añadimos las sepia que teníamos reservada y dejamos que se termine de hacerse todo junto. Rectificamos de sal.
Si no os gusta con un toque un poco picante evitamos ponerle la guindilla.
pues nunca he cocinado las lentejas con sepia, pero visto el resultado habrá que probarlo.
ResponderEliminarHay pues yo tengo que probarlo Mariajo, y haber que dicen estos, sera toda una novedad porque yo tampoco las hice nunca con nada que no fueran carnes ni chorizo, y si tu dices estan buenas es que lo estan, bikiños.
ResponderEliminarQue curioso hacer las lentejas con frutos del mar, lo probaré, siempre las hago con jamon y chorizo, bsssss.sefa
ResponderEliminarNunca se me había ocurrido meterle pescado a las lentejas, pero tienen que estar muy buenas. Y además picantes! Creo que ya se lo que voy a hacer el lunes para comer... Besos
ResponderEliminarMaría José, pues aplaudo tu idea, a nosotros os gustan las lentejas, aunque estén sin nada, pero a mi padre no le prestan nada. A ver si variando un poco, le entran de una vez. Gracias por la receta, besinos.
ResponderEliminarQue pinta ,es la primera vez que veo las lentejas con sepia y ademas le añades toda la proteina de los mejillones co. lo cual has conseguido un pato de lo mas completo.
ResponderEliminarEl pollo a la coca cola divino ,ahora solo te falta hacerlo con fanta ,es otro clasico en los blogs.
Como siempre unas recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil y feliz domingo pesiosa.
Maria Jose aqui por suerte tenemos unas sepias y unos chocos de la ria que quitan el sentido!! me apunto esta receta puesto que para mi novedosa¡¡ y sin duda te quedo de diez...Besos
ResponderEliminarMaria Jose ,me encantan las lentejas ,asi que con sepia tienen que estar buenisimas
ResponderEliminarbesinos guapa
Nunca las he preparado con pescado, siempre con carne. Me apunto tu idea.
ResponderEliminarLas lentejas están buenas con muchas cosas, aunque con chorizo y costilla también, pero de vez en cuando hay que cambiar y el choco es otro compañero muy versatil. así que eso está..¡buenísimo!
ResponderEliminarUn bico y buena semana
Nunca he probado las lentejas con pescado, pero después de ver las tuyas tengo que hacerlo, porque tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBicos
Ésto lo tengo que probar yo. Pero me pasa lo mismo, que encontrar sepia, pues tela marinera. Copiada y ahora pendiente de ver sepias :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
No he probado nunca las lentejas con sepia pero tiene que ser un plato riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
Qué buenas con sepia, María José! Un besito.
ResponderEliminarJo que pinta, por favor! nunca he probado a hacer lentejas con pescados o mariscos y el aspecto es de muerte, me imagino el olorcito rico, me esta entrando hasta hambre. Pedazo receta te has marcado.
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Un beso enorme y gracias por estar ahi
Carmen
www.elpucheretedemari.blogspot.com
Me han encantado estas lentejas tan originales y que yo nunca he comido.
ResponderEliminarCreo que con esos ingredientes, tienen que estar deliciosas.
Besitos
Yo las comí hace unos años, por primera vez, en un balneario de Zaragoza. Me encantaron. Hoy, 09/11/2012, las voy a cocinar.,
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