Con la abundancia de verduras que tenemos estos días, ya que el tiempo para estas cosas esta ayudando mucho. Puesto que un día llueve y otro hace sol, les va de maravilla.
Hoy he hecho estos ricos guisantes a mi manera.
Siempre los pongo en cazuelitas individuales, que me gusta mas. Pero por variar los he puesto también en un recipiente de pirex.
INGREDIENTES
1 kg de guisantes
1 cebolla mediana
2 lonchas de beicon gorditas
150 g de jamón en lonchas gorditas
patatas
huevos
avecren, media pastilla
sal, pimienta
aceite de oliva v. e.
Picamos la cebolla menuda, el beicon y el jamón en tacos pequeños.
En una sartén pochamos la cebolla, cuando este casi pochada, le añadimos el biecon y el jamón, dejamos que se dore un poco. Seguidamente le añadimos los guisantes, medio vaso de agua y media postilla de avecren, dejamos que se haga lentamente dándole vueltas de vez en cuando, hasta que estén tiernos.
Pelamos y freímos las patatas en cuadrados pequeños, al estar hechas las ponemos en el fondo de las tarteras u otro recipiente y salamos. Encima ponemos los guisantes con el jamón , hacemos un hueco y cascamos el huevo, poniéndole unas arenas de sal al huevo.
Con el horno previamente calentado a 200º con color arriba y abajo, teniendo cuidado de que no se cuaje demasiado, a mi me gusta que la yema este sin cuajar y sin embargo a mi hija la quiere cuajada de todo, así que cada cual lo deja a su gusto ......
Espero que os guste. Como podéis ver la foto de arriba, no se el motivo y al subirla se ha dado la vuelta Jajajaa........
que plato tan rico y completo, una verdadera delicia sobretodo al ser tan natural, besitos
ResponderEliminarUn plato sencillo lleno de sabor...me encantan los guisantes con jamón, con bacon, como me los quieras poner...y si son frescos ya es una delicia!!!
ResponderEliminarBesos
Es un plato muy rico y con guisantes recién cogidos mucho más.
ResponderEliminarBesos.
Con guisantes recién cogidos del huerto, es todo un lujo de plato, ¿me mandas uno?
ResponderEliminarBesos,
palmira
Pilar, este plato, con los arbejinos recién recogidos, es de los de lujo. Recuerdo cuando teníamos el huerto y nos los preparaba mamá con patatines nueves, de les pequeñines que quedaban atrás al recoger y que mi tía con toda su paciencia pelaba horas y horas... Tiene una pinta que me está abriendo el apetito, además de la nostalgia. Besinos María José, cocinas de maravilla.
ResponderEliminarMaria Jose ,como me gustan los arbejinos y ese olor que queda en la cocina cuando se estan cocinando ....hummmm,un plato de los que de verdad me encantan ,y que suerte que los tengas en tu propia huerta
ResponderEliminarbesinos
Que ricos Maria Jose, yo guisantes este año no cojo ni uno, no se que bicho entraria en la huerta que ademas de comerse los que le dio la gana me hizo un destrozo, besos
ResponderEliminarSe le ve muy rico a este plato de guisantes, y si son recién recolectados todavía mucho mas,
ResponderEliminarQue tengas un buen día.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Maria Jose guapa que receta mas rica, y sana con esos guisantes frescos que tinen que estar de muerte,y por supuesto cocinados por tus manos mejor que mejor. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
me encanta este plato, lo malo es que cuando los guisantes son naturales me como más de la mitad pelandolos je,je....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me ha encantado ésta receta ! y con los guisantes tan frescos tienen que estar ... riquísimos ! la foto de los guisantes me ha gustado , como la de las espinacas , se ven muy frescas ! he tomado nota de los sufllet y del fricando .
ResponderEliminarMaria Jose , con todos los Restaurantes que hay en Segovia y por lo que me dices , debimos comer en el mismo sitio jijii , me encanta en que también coincidamos en nuestro gusto por la fotografia !
Besitosss.
qué rico, con esos guisantes tan fresquitos y el huevo, me encanta!!!!bsos
ResponderEliminarLa foto se dio la vuelta porque yo me estaba sirviendo todo en mi tupper. Genial. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue ricura no hay como las verduras del huerto estan deliciosas y si las avompañas asi de bien tenemos un plato super completo yo con un par de cazuelitas no necesito nada mas para comer .
ResponderEliminarSeguro estaban de muete relenta ummmm.
Bicos mil wapa.
Maria Jose,,,te has enterado que estoy de sorteo y que el premio e smuy dulce y podira llegar a Galicia ?? jejejje, vete corriendo y apuntate chiquilla que se acaba el plazo el dia 24,,IMPORTANTE,,,traete un tuper con unos guisantitos esos buenosssss, como pase por tu pueblo ( Xinzo de Limia ) ????me paro y me tomo un platito.
ResponderEliminarBiquiños mil