Esta ternera a la mesonera son unos simples trocitos de filetes rebozados que mezclados con la cebolla, la hacen especialmente rica.
En casa es una de nuestras preferida todos la piden de vez en cuando y cuando la hago tengo que hacer bastante y nunca sobra, mi yerno es el que se encarga de comer el ultimo trozo. Nos encanta a todos pero a el principalmente
INGREDIENTES
3 filetes de ternera
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
pimienta negra
vino blanco
2 huevos
pan rallado
caldo de carne o avecren
aceite de o.v.e.
sal
Cortamos los filetes ( yo utilizo filetes de cuada ) en tiras de un centímetro de ancho y cinco de largo ( esto es una aprosimacion mas o menos ) Salpimentamos y rebozamos las tiras en huevo y pan rallado.
En una sartén con aceite bien caliente, se fríen hasta que estén bien doradas.
Sacamos a una cazuela y reservamos.
En el mismo aceite, un poco previamente colado, rehogamos la cebolla cortada en juliana, el ajo muy fino y si se quiere un trocito de laurel ( yo no se lo echo por mi estomago, que no va bien. Al principio se lo ponía, así que va a gusto de cada uno )
Una vez dorada la cebolla y el ojo, agregamos media copita de vino blanco y otro tanto de caldo de carne.
Cuando rompa a hervir, vertemos sobre las tiras de carne rebozadas y dejamos cocer 5 minutos.
La acompañamos de unas patatas fritas y una buena ensalada. Os va a gustar, provazla
Maria José porque ya he cenado que si no.... se ve muy rico, besos!!!
ResponderEliminarsi que la voy a probar, pero dime se ven sin salsa, es que las dejas reducir mucho o las sirves sin la salsa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Lola lleva muy poco liquido como puedes ver y al echarselo lo absorbe todo. Pruevala que te esta muy buena, llame diras.
Eliminar.
La he puesto varias veces y está riquísima! Yo, lo único que cambió, es que pasó la salsa por batidora pero no pierde nada. Muy buena receta y sencilla. Enhorabuena Mari Jose 👏👏👏
EliminarPor cierto también se puede hacer con giarra de cerdo y está buenísima
No he comido nunca este plato, pero ya veo que me ha de gustar.
ResponderEliminarBesos.
Que rico, de lujo te ha quedado. Un besito
ResponderEliminarQue rico M Jose!! es una idea estupenda para no tomar siempre la el bistec de la misma maneray acompañado con cebolla frita...me lo estoy imaginando!!
ResponderEliminarBesitos
Pero que cosa más rica y tan sencilla de preparar. Gracias por la idea, ya estoy de vuelta después de dos largos meses sin internet, apa, eso por mudarnos a Italia :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que receta mas original y facilita tomo nota seguro esta de muete relenta.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
María José, tu yerno sí que sabe jeje. La verdad es que con el aspecto tan rico que tiene no es de extrañar que no dejeis nada en el plato. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un rico plato que probaré, bssssssssssss.Sefa
ResponderEliminarque facil y sabrosa, asi da gusto cocinar ! besitos
ResponderEliminarBuenos días Mª José. Hay que ver como mimamos al yerno, con esa rica ternera a la mesonera que le preparas y que el siempre termina con el ultimo trozo. Me gusta como la preparas empanada y con esa cebolla, creo que esta buena tanto con el laurel o sin el.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que receta más buena y rica,... ya se cual será mi comida de mañana ;-) ,... el fin de semana es cuando cocino para mi peque y creo que le va a gustar muchísimooo!!!!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, gracias a tu comentario he llegado hasta el tuyo,.. me quedo para siempre jejej,.... un besoteee
holaaaa, haciendo un comentario te he visto y he entrado a conocerte, felicidades por tu lindo blog, ya me quedo a seguirte.
ResponderEliminarun bikiño
María José, yo hago algo parecido con el pollo, pero con ternera nunca preparé así la carne. Tiene muy buen aspecto y seguro que nos gusta. La próxima vez que compre filetes, los preparo así, que nos van a gustar seguro. Besinos y buen fin de semana también para ti.
ResponderEliminarUna forma muy rica de hacer la ternera y seguro que los niños la comen sin que se les haga "bolo", tomo buena nota que nunca la he echo así
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Pues no la conocía yo Mª José, y vaya pinta que tiene, si apetece hasta meterla en un buen bocata, qué delicia hija!!!
ResponderEliminarQue rico plato!!! Me encanta muy apetecible. Saludos
ResponderEliminarTiene que estar muy rica la ternera cocinada así. te ha quedado magnifico.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
En casa el empanado triunfa de modo que con esta salsita que le añades tú tiene que ser un éxito. Gracias. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
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