Ya tenía ganas de preparar un revuelto de grelos con langostinos, cigalas o zamburiñas ,
es un plato que nos encanta, por ese sabor tan especial que tienen los grelos con la combinacion del marisco, nos gustan de cual quier manera . Este es un plato super sencillo y teniendo los grelos cocidos con antelación, muy rápido
Apesar de que este año los tengo muy castigados por las heladas, ya podemos empezar a recoger algunos . Para mi es una de mis verduras preferidas, después de los brotes de berza gallega y los suelo recoger para congelar y así hacer uso de ellos durante todo el año.
INGREDIENTES
500 g de colas de langostinos
2 manojos de grelos
6 huevos
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal
Cocemos los grelos en agua, poniéndole una poca sal, al estar cocidos los escurrimos muy bien y reservamos.
En una sartén ponemos el aceite. Cuando este bien caliente le ponemos los dientes de ajo picados y dejamos rehogar.
Al empezar a ponerse dorados, se le añaden las colas de los langostinos y
damos unas vueltas, añadimos los grelos muy bien escurridos y picados menudos .
Batimos los huevos y se le añaden a los grelos. Se mezcla todo bien y se da unas cuantas vueltas en la sartén, rectificando de sal si hace falta, con cuidado que no se pasen, ya que tiene que tener un punto jugoso. Servimos muy caliente, recién hecho.
Presentamos acompañado de unos costrones de pan en forma de triángulo. Espero os guste
Un revuelto original y muy rico, ya que me encantan los grelos.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
los grelos son riquísimos y con un gusto diferente pero realmente delicioso...
ResponderEliminarme comería un buen plato¡
besitos,
Ani.
Pues si que tiene buena pinta, tiene que estar muy bueno.Besos.
ResponderEliminarDeliciosooo!
ResponderEliminarPues si que estará delicioso este revuelto...muy buen aporte!!!
ResponderEliminarBesos
Divinooo yo tambien lo hago asi y esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Los revueltos no me van demasiado pero lo cierto es que te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarque bueno los revueltos me gustan de todo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡Quién os pillara , con lo que me gustan , pero aquí en Murcia es imposible conseguirlos!!! Sólo los puedo tomar cuando vuelvo a casa,ainsss!!!
ResponderEliminarUhmnnnn¡¡¡¡ que rico este revuelto, nunca lo he probado pero tiene que estar divino, con lo que me gustan los grelos, el problema es que aquí en Cantabria no los tenemos, habrá que esperar a ir por esos lares.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
María José, los revueltos me encantan. en casa los preparamos mucho para las cenas porque son rápidos y deliciosos. Este con estos ingredientes tan ricos debe ser una maravilla. Por cierto, también he visto la orejas de carnaval y tienen pinta de ser deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Buenas noches Mª José. Que revuelto mas rico que nos has preparado con esos grelos y los langostinos. Te han quedado con una presentación sensacional, con ese pan tostadito.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué revuelto más rico...te ha quedado estupendo! :)
ResponderEliminarun besico
Hola Mª José me he dado una vuelta por tu blog y está de maravilla.Por eso desde hoy me hago seguidora del mismo.
ResponderEliminarMe encantan los revueltos y este te quedó con una pinta deliciosa.Está muy bien presentado y la cesta de limones es una maravilla.Gracias por visitar mi blog.
Biquiños de esta galleguiña "la ratita en la cocina"
Nos encanta en casa, este revuelto es delicioso y el que no lo haya probado , no sabe aún lo que se pierde :)
ResponderEliminarTiene tan buena pinta que me zampaba un tapin ahora mismo.
Que rico hija,""dame fame"" en serio te lo digo jajajaja.
bicosssssssssss
María José, un plato que seguro está delicioso, pero que además te quedó con una presentación estupenda. Me gusta. Besinos.
ResponderEliminarJo que bueno, me iba corriendo para tu casa, asi como el que no quiere la cosa y con excusa de pedirte sal u otra cosa me sentaba ya mismo en tu mesa a probar esta delicia. Tiene un aspecto impresionante.
ResponderEliminarUn besazo
María José esa fuente en mi casa no duraba ni cinco minutos, con lo que le gustan los grelos y las gambas. Una receta estupenda y la presentación ya no digamos..una maravilla. Un besazo
ResponderEliminar¡¡que pinta mas estupenda!! este lo probare en cuanto tenga unos greliños. Me dijo lina que te habia gustado una tarta que puse en mi blog, si vas a la entrada de la tarta de piruletas encontraras el enlace a "as lambonadas da mar" y ha preparado un tutorial para hacer la tarta fondant, espero que te sirva. un biko
ResponderEliminarhttp://kiraoriginal.blogspot.com/