Holaaaa.... hoy toca unos exquisitos huevos rellenos de langostinos .. aunque lleven langostinos es un plato que no sale económico, ya que solo lleva un puñado de langostinos., animaros a prepararlos que os van encantar.
Alguna salida le tengo que dar a tantos huevos, ya que mis gallinitas felices no dejan poner, aunque estamos en invierno se nota que son super felices ...
Yo hice una buena cantidad de ellos ya que somos muchos, os voy a dejar la cantidad de 8 huevos, aunque los podremos hacer según la gente que vallamos a ser a la mesa...
INGREDIENTES
8 huevos
la parte blanca de un puerro
1 cebolla pequeña
10 langostinos mas o menos
1 zanahoria rallada
4 cucharadas de salsa de tomate (la mía casera)
aceite o.v.e.
queso mozzarella o el que nos guste
Para la bechamel.
600 ml de leche
50 g de harina
40g de mantequilla
nuez moscada
sal
pimienta
Empezamos cociendo los huevos, poniendo en un cazo los huevos, los cubrimos con abundante agua y un poco de sal, los dejamos cocer 10 minutos, una vez cocidos los ponemos en agua fría, los pelamos y cortamos a la mitad, retirando las yemas, reservamos.
En una sartén echamos un chorro de aceite, donde pasaremos las cabezas de los langostinos pasándolos en el aceite, los aplastamos para que suelten bien su jugo, retiramos las cabezas.
En esa misma sartén pochamos el puerro y la cebolla picada muy menuda, agregamos la zanahoria, si hiciera falta le añadimos un poco mas aceité, una vez pochado todo agregamos la salsa de tomate, salpimentamos, echamos en la salsa los langostinos picados menudos y 4 -5 yemas de huevos que aplastamos, mezclando todo, rectificamos de sal si hiciera falta.
En una bandeja de hornear colocamos los huevos cortados a la mitad y sin las yemas, rellenamos con la farsa los huecos de los huevos.
Para la bechamel:
En un cazo ponemos la mantequilla, una vez este derretida añadimos la harina removiendo con unas varillas, hasta que este ligeramente tostada (este es el modo que nuestra bechamel este rica y no tenga sabor a harina cruda) seguidamente pasamos a añadir la leche poco a poco, mejor que este un poco tibia la leche, así no saldrán grumos, removiendo sin parar con las varillas, una vez este espesita y burbujee, salpimentamos y agregamos la nuez moscada rallada, mezclamos y probamos si esta bien de sal.
Echamos la bechamel sobre los huevos que tenemos rellenos en la bandeja, cubriendo todo bien con la bechamel, esparcimos el queso rallado por encima y con el horno precalentamos a 200º horneamos 20-25 minutos hasta que el queso este gratinado, retiramos y servimos .....
Acompañándolo con una buena ensalada, un lujo de comidaaaa....
Hola Marisa.
ResponderEliminarCon ese relleno tienen que estar buenísimos.
Un abrazo.