Os gusta el rape????? a nosotros es uno de los pescados que mas nos gustan, sobre todo a los niños ya que al no tener espinas lo comen sin miedo...
Es un pescado muy versátil, puesto que lo podemos preparar de muchas maneras guisado, en ensalada, a la plancha, al horno, con pasta etc...etc.....
Esta receta de hoy esta entre las que mas me gustan, le da un sabor a las patatas deliciosoooo....
INGREDIENTES
1 cola de rape en rodajas
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
patatas
ajos
perejil fresco picado
1 vaso caldo de pescado
2 cucharadas de harina (para rebozar)
1 vaso de vino blanco
1 guindilla (opcional)
aceite o.v.e.
sal
Limpiamos el rape salpimentamos y enharinamos, ponemos una cazuela plana al fuego añadiendo el aceite, al estar caliente sellamos el rape por ambos lados retirando de la cazuela y reservamos.
Limpiamos la cebolla y cortamos en juliana y el pimiento, las patatas se pelan, cortándolas en rodajas.
Doramos en abundante aceite las patatas, una vez doradas las escurrimos bien, poniéndolas en una bandeja con papel absorbente.
En la misma cazuela agregamos la cebolla, pimientos, los ajos laminados y la guindilla si la usamos, doramos ligeramente todo, añadimos las patatas que tenemos reservadas, salamos he integramos bien las patatas con la cebolla, dejamos 2-3 minutos a fuego medio.
Subimos el fuego, añadimos el vino dejando que se evapore el alcohol, ponemos en la cazuela las rodajas de rape, si vemos que tiene poca salsa le ponemos un poco de caldo, le echamos el perejil picado (yo no tenia) pasados 5 minutos removemos y le damos la vuelta al rape.
Dejamos cocer otros cinco minutos mas y ya esta listo
Espero que os guste....
Muy buena pinta 😍
ResponderEliminarSe ve súper lo hago.
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