martes, 6 de junio de 2023

POLLO ESTILO KENTUKY


La receta de pollo que os dejo hoy se come como si fueran pipas y con una salsita (que yo en ese momento no pude hacer) es ideal....
Creo que no habrá nadie casa (a no ser que no les guste el pollo) sobre todo los niños que se pondrán las botas ... para nosotros buenísimo y muy sencillo de preparar.
Esta receta se la vi al bloger "Poesía de fogón" y fue entrarme por los ojos en un plis ....


INGREDIENTES

500 g de pechuga de pollo
150 g de harina normal
1 cucharada sopera de ajo en polvo
2 cucharadas de cebolla deshidratada (el en polvo 1 cucharada)
1 cucharada rasa de pimentón dulce 
1 huevo
150 ml de agua
sal 
pimienta al gusto
harina para rebozar

Para la salsa
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de miel
3 cucharadas de mayonesa

Limpiamos la pechuga de nervios y piel, yo la puse en tiras gruesas y corte trozos de tamaño bocado y salamos.
En un bol ponemos la harina, cebolla, pimentón, ajo, el huevo, la pimienta, agua, mezclamos para que se integre todo y añadimos el pollo, removemos bien para que nos quede todo bien impregnado, dejamos reposar en la nevera como mínimo 1hora.
Sin escurrir del adobo rebozamos en harina sacudiendo un poco para quitar el exceso de harina, freímos en abundante aceite bien caliente, hasta que este bien dorado, retiramos para una bandeja con papel absorbente.
Preparamos la salsa mezclando todo y servimos acompañado con el pollo...
EXQUISISTOOOOO....

3 comentarios:

  1. lo hice una vez hace muchos años, y la verdad es que está delicioso, tengo que volver a repetirlo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Charo estoy intentando comentar en tu blog y no me deja .....quería preguntarte sobre los terrenos

      Eliminar
  2. Tomo nota Mariajo que esto tengo que probarlo

    ResponderEliminar