viernes, 18 de febrero de 2022

TARTA DE MANGO Y MERENGUE


Os puedo decir que este pastel lo vi en un blog árabe, que como sabéis hacen unos dulces exquisitos, ella lo había echo con manzana, pero yo tenia unos mangos que se estaban pasando y fue con lo que prepare esta tarta, haciendo algunos cambios mas ....


INGREDIENTES

Para la masa de galleta:
3 yemas 
pizca de sal
60 g de azúcar 
70 g de mantequilla derretida
pizca de vainilla 
200 g de harina 
5 g de levadura tipo royal

Para el relleno:
30 g de harina de almendra 
1 mango picado 
30 g de azúcar 
5 g de maicena 

Para el merengue :
3 claras
pizca de sal
130 g de azúcar
500 g de yogur griego
30 g de maicena 
pizca vainilla 
almendras fileteadas 
azúcar glas para decorar 

Masa galleta :
Mezclamos las yemas con el azúcar, la pizca de vainilla y la sal.
Seguidamente agregamos la mantequilla mezclando todo muy bien, finalmente agregamos la harina integrando todo, hacemos una bola cortando 100g mas o menos, que pondremos en el congelador, el resto lo envolvemos en papel fin y dejamos 30 minutos en la nevera.
En un molde (el mio de 20cm) desmontable forrado, extendemos la masa y la cocemos a ciegas, consiste en poner un papel de hornosobre la masa, luego el peso que pueden ser legumbres o arroz, con el horno precalentado a 180º horneamos la masa 15-20 minutos, se retira del horno y le quitamos el peso.
Espolvoreamos la masa con la harina de almendra, yo se la pongo para que absorba un poco el jugo que suelte la fruta.

Relleno:
Picamos en cuadraditos el mango que pondremos en un cazo, añadimos el azúcar y la maicena, mezclamos y cocemos 5 minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Merengue:
Mientras se enfría la fruta hacemos el merengue.
Mezclamos el yogur griego con la maicena y la vainilla, reservamos.
Batimos las claras apunto de nieve fuerte, echando al principio la pizca de sal y luego el azúcar.
Finalmente mezclamos el merengue cuidadosamente con el yogur.
 

Montaje:
Sobre la masa de galleta ponemos la mezcla de la fruta y encima el merengue con el yogur, terminando con las almendras fileteadas.
Horneamos con el horno precalentado a 180º durante 35-40 minutos según el horno.
Os va encantar.....😋😋😋

3 comentarios:

  1. Que pinta Mariajo¡¡¡, solo de verlo se me ha echo la boca agua, ya me imagino su sabor, bicos

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  2. Madre del amor hermoso, qué pedazo pastel que has preparado amiga.
    Tiene que ser una exquisitez.
    Un abrazo.

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  3. Hola María José,
    Qué pasada!!! Esa tarta tiene un aspecto espectacular, se come con los ojos, y seguro que con mango está exquisita, pero con manzana eso ya debe ser lo máximo, porque a mí las manzanas en los postres me chiflan.
    Un biquiño, guapa.

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