Empezando la semana y con ganas de traeros nuevas recetas, hoy os propongo un rico salmón a la plancha con una fritada de pimientos de mi huerta que están llegando a su fin y unas alcaparras, su sabor contrasta muy bien con el dulzor de los pimientos, aunque si no os gustan se pueden eliminar ...
Espero os guste esta manera sencilla de prepararlo....
lomos de salmón
la parte blanca de un puerro (en su defecto cebolla tierna)
pimientos rojos
2 dientes de ajo
aceite de oliva
especies para pescado
pimienta
sal
alcaparras que podemos sustituir por aceitunas (opcional)
Pelamos los ajos y cortamos en laminas, limpiamos el puerro dejando solo la parte blanca, cortamos a la mitad y luego en rodajas, reservamos
Preparamos los pimientos, que podemos asar en el horno, yo opte por freírlos ligeramente y luego les retire la piel.
En una sarten que pondremos al fuego con un chorrito de aceite, echamos el ajo laminado y el puerro cortado dejando que se hagan un par de minutos, le añadimos los pimientos cortado en cuadrados y las alcaparras, dejamos que se sofría todo 3-4 minutos, retiramos los pimientos bien escurridos poniéndolos en un plato, si tiene mucho aceite se lo retiramos ya que vamos hacer el salmón a la plancha en la misma sarten, dejando que se haga 2 minutos o menos por cada lado.
Echamos los pimientos sobre el salmón y servimos a la mesa....
Yo lo acompañe con unas patatas cocidas ....
Hola María José
ResponderEliminarMe encanta el acompañamiento de los pimientos para el salmón a la plancha, y como todavía tengo algunos en la huerta, te copio la idea.
Un beso, guapa