Desde que mi amiga TERE RICO compartió esta receta no he dejado de echar mano de ella ante un imprevisto, ya que es una receta infalible, rápida de hacer y riquísimas ( como todas sus recetas) le apasiona el mundo de la repostería siendo una manitas haciendo sus tartas y cualquier postre ....
Gracias amiga por tu amistad y por las enseñanzas que me aportas ....
Os dejo el enlace a su blog UN MOMENTO DULCE aunque últimamente el cole le esta privando de publicar....
INGREDIENTES
2 huevos
140 g de azúcar
80 ml de aceite girasol
80 ml de leche entera
50 ml de anís
2 cucharaditas de levadura royal
500 g de harina
1 limón
azúcar para rebozar
aceite de girasol
En thermomix:
En el vaso de la thermomix ponemos el azúcar y pulverizamos 30 seg/vel. progresiva 5-10.
Añadimos la piel del limón, sin nada de la parte blanca para que no nos amargue,
1min/vel.progres. 5-10
Agregamos al vaso el aceite, los huevos, la leche y el anís, mezclamos 10 seg/vel 6.
Vamos incorporando la mitad de la harina, toda la levadura y la sal, 10 seg/vel 6.
Finalmente la agregamos el resto de la harina 15 seg/vel 6.
*Sobre la encimera enharinada echamos la masa, engrasando las manos con aceite de girasol, vamos haciendo volitas (sobre 20g), que vamos colocando en una bandeja forrada con papel de hornear, dejando reposar 30 minutos.
Pondremos un cazo al fuego con el aceite que al estar caliente, vamos echando las rosquillas que previamente le hacemos un agujero en el centro, las dejamos dorar por ambos lados, y las vamos retirando para una bandeja cubierta con papel absorbente, rebozandolas en azúcar...
EXQUISISISITAS....
Tradicional:
En una amasadora o en cuenco ponemos los huevos y el azúcar batiendo ligeramente, añadiendo la leche, el aceite, anís y la ralladura del limón, mezclamos de nuevo hasta que este todo bien integrado.
Mezclamos harina, levadura y sal y se la vamos añadiendo poco a poco, al estar todo integrado hacemos una bola dejando reposar tapada 30 minutos..
Una vez pasado ese tiempo hacemos los mismo pasos que en la thermomix señalado con un * asterisco.
Hola Marisa,
ResponderEliminarEsas rosquillas, sabiendo que la receta viene de nuestra amiga Tere, son un éxito seguro, además no hay más que ver la foto del corte, parece decir ¡cómeme!
La presentación me encanta, en ese cesto artesanal, y con el verde de tus plantas al fondo, no puede gustarme más.
Un beso, Marisa
Porfi, cuanto de caliente debe de estar el aceite? 180•C, 200, 170? Las veces que he intentado hacerlas ó se quedan tostadisimas y crudas por dentro, muy alto el fuego, lo sé , ó estoy largo rato hasta que se tuestan, quedan aceitosa, no soy capaz de encontrarles el punto 😱😱.podrías ayudarme. Gracias de antemano y cuántas salen ➕ ó ➖?. Cuídate mucho
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