lunes, 28 de diciembre de 2020

SAQUITOS DE MARISCO..

Cuando hice estos saquitos de marisco me parecieron ideales para presentar en una mesa de fiesta y compartir con nuestras familias en este año tan especial y siempre haciéndolo con mucho SENTIDIÑOOOO... 
Me había quedado un poco marisco cocido del que había puesto para Navidad, así que de una receta de aprovechamiento me ha salido un plato exquisito con una presentación que les encanto..


INGREDIENTES 
Para las filloas 
2 huevos 
2 vasos de agua 
1 leche entera 
 harina ( la que haga falta hasta que nos quede una crema fluida como la nata liquida)
pizca de sal 

Batimos los huevos con la sal, añadimos la leche y el agua, poco a poco le vamos agregando la harina y mezclando con unas varillas hasta que nos quede una crema liquida semejante a la nata, si nos queda espesa nos saldran mas gordas, a mi me gustan finas, aunque sean para salados.
Al estar preparada la masa, preparamos una sarten que pondremos al fuego, con un pincel la untamos ligeramente con aceite de oliva suave para que no se pegue.
Ayudados de un cucharon y al estar la sarten caliente echamos un poco de la mezcla, vamos moviendo la sarten para que se estienda bien, dejamos que se haga por cada lado medio minuto mas o menos segun se quieran de tostaditas....
Se van retirando para una bandeja redonda y asi hasta terminar la crema. Reservamos.

INGREDIENTES RELLENO:

marisco (gambas, necoras, pulpo) esto fue lo que puse yo 
la parte blanca de un puerro 
1 cebolla morada mediana 
4-5 tomates secos en aceite de oliva 
1 diente de ajo
fumet de pescado
200 de nata liquida 
100 ml de vino blanco 
aceite o.v.e.
sal 
pimienta 
guindilla (opcional)

Retiramos los caparazones al marisco que tenemos cocido limpiándolos bien, lo picamos en trozos pequeños, reservando.
Después de limpiarlos picamos el puerro y la cebolla en cuadraditos pequeños (brunoise)
En una cazuela plana o sarten que pondremos al fuego echamos un choro de aceite, al estar caliente añadimos el ajo en laminas finas dejando que se dore ligeramente, añadimos el puerro y la cebolla  pochando todo hasta que este transparente. 
Añadimos un vaso de vino, dejamos que hierba a fuego fuerte durante 2 minutos, para que se evapore el alcohol, bajamos el fuego y le echamos la nata dejando a fuego lento, seguidamente le ponemos el mariscos picado o como mas nos guste y el tomate troceado menudo,  salpimentamos y rectificamos de sal si hiciera falta y dejamos que se mezclen los sabores durante 2 minutos, si se pone muy espeso le añadimos un poco caldo limpio.
Retiramos del fuego y dejamos templar.
Vamos poniendo una cucharada del relleno en el centro de cada filloa, la cojemos por los bordes  y cerramos con un trocito de la parte verde de un puerro, los vamos colocando en una bandeja que pueda ir al horno para mantenerlos calientes y servimos .....
P.D: podemos utilizar el marisco que mas nos guste incluso palitos de cangrejo.
otra idea seria con carne de pollo, solomillo etc......

1 comentario:

  1. exquisitos, menuda pintaza tienen, y el relleno por dentro seguro que está impresionante

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