lunes, 24 de agosto de 2020

TARTA DE CEBOLLA MORADA


Somos unos aficionados a las tartas saladas,, con diferentes ingredientes y masas y a mi me hacen mucho arreglo cuando nos juntamos todos el fin de semana para comer.
Como podéis ver los ingredientes de esta tarta son muy sencillos, quien no tiene unas cebollas en casa????  que no tienen por que ser moradas ...os animo a que la probéis

INGREDIENTES

Para la masa : 
90 g de mantequilla fría
200g de harina 
 1 huevo
1 cucharada de agua bien fría
pizca de sal
Para el relleno:
 500 g de cebollas limpias 
aceite de oliva 
300 de nata
3 huevos 
60 g de parmesano rallado 
pimienta 
sal

Masa: Prepararemos la masa quebrada para que repose mientras preparamos el relleno.
En un cuenco ponemos la harina, la mantequilla cortada en trocitos, con las yemas de los dedos y sin darle mucho calor la vamos mezclando con la harina, añadimos el huevo y volvemos mezclar hasta que
 se forma una especie de arena.
Incorporamos el agua bien fría poco a poco mezclando bien, formamos una bola dejando la reposar en la nevera 30 minutos envuelta en film 
Pasado el tiempo de reposo estiramos la masa entre dos papeles de horno, colocandola con el papel de abajo en el molde, recortando la masa sobrante.
 Pinchamos con un tenedor la base de la masa y la horneamos con el horno precalentado a 200º calor arriba y abajo en la balda mas baja del horno, durante 15 minutos.
Relleno:  Cortamos la cebolla en juliana bien fina, pochandola en una sarten en el aceite hasta que este transparente,, sin que se dore.
En un bol batimos los huevos, con la nata, añadimos la cebolla escurrida,, el queso y salpimentamos.
Vertemos la mezcla sobre la masa que hemos horneado, volviéndola llevar al horno durante 30 minutos, comprobando si esta cocida pinchándola con un palillo que al salir limpio ya esta cocida. 
Dejamos enfriar y servimos....

 

1 comentario:

  1. Hola Maria José!
    Vaya que pinta más buena tiene esta tarta por favor.
    No tengo cebollas en casa jajaja.. pero nada, nada.. que lo soluciono ya para ponerme con esta receta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar