ESTHER "EL JARDÍN DE MIS RECETAS " creo que me voy a pasar a tu cocina, receta que veo, receta que pasa por mi cocina y todas aprobadisimas.
Estas tartitas de piña están exquisitas, aunque como en casa les encantan los bizcochos borrachos le he puesto un almíbar con ron .....
Gracias por tus recetas .....
6 rodajas de piña en almíbar
1 yogur de piña
2 huevos
100 g de azúcar
60 ml de aceite de girasol
1/2 bolsita de levadura en polvo
170 g de harina
50g de maizena
1 cucharadita de esencia de limón o en su falta ralladura de limón
azúcar glass para decorar
guinda en almíbar
hojas de menta
Para el almíbar
200 ml de almíbar de piña
100 ml de ron
50 ml de agua
1 cucharada de azúcar
Precalentamos el horno a 180º
Primero vamos preparar el almíbar para que enfrié : ponemos en un cazo el zumo de piña, el agua y el azúcar cuando rompa a hervir le echamos el ron dejando que empiece a hervir de nuevo y apagamos el fuego, reservándolo.
Batimos el azúcar con los huevos hasta que estén blanquecinos y aumente su volumen, sin parar de batir y a velocidad media, añadimos el aceite y el yogur, intercalarlos poco a poco, añadiéndole la esencia de limón o ralladura.
Tamizamos la harina con la levadura en polvo, agregándola a la mezcla anterior con una espátula hasta que nos que de una mezcla homogénea.
Engrasamos unos moldes individuales, echando la mezcla, en cada tartaleta colocamos encima una rodaja de piña .
Horneamos 15 - 20 minutos comprobando con un palillo que salga limpio.
Dejamos enfriar y desmoldamos dejando enfriar del todo, una vez fríos los emborrachamos con el almíbar reservado, con una jeringuilla o pinchando con un palillo.
Decoramos como mas nos guste.
Que bonita presentación.
ResponderEliminary que rica la piña.
1 saludito
¡Qué bonita presentación! Esther es una cocinera maravillosa y una repostera experta. No me extraña que tengas ganas de copiarle todo.
ResponderEliminarTe han quedado preciosas y borrachitas y todo, apetece probarlas.
Besos desde una tierra con muy mal tiempo hoy.
Que bonitos te han quedado y seguro, seguro que riquisimos.
ResponderEliminarBesos. Lola
A mi no me llegan las horas para hacer todas las recetas que os veo 😉
ResponderEliminarSe ven de relujo y no dudo lo más mínimo que estén de rexupete 😋
Bicos mil wapisima 😘
Tienen una pinta espectacular ¡yo te robo la idea a ti! ¡Besos mil!
ResponderEliminarHolaaaa !!!que postre más delicioso....me apetece un montón ,ya mismo la presento a mi mesa, graciassssspor tus consejos.
ResponderEliminarDe que tamaño es cada tartaleta porfavor y gracias
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