No se si os pasa a vosotros cada año que pasa me cuesta mas ponerme con las cosas navideñas y mas este añooooo........
Hago los merengues cada año, no pueden faltar en mi mesa dulce de navidad, los preparo con y sin almendra al gusto de todos, aunque para mi los de almendra son mis preferidos .....
Si os gusta la cocina y no tenis preparado dulces navideños os tenéis que animar a prepararlos, el sabor es incomparable a los industriales, os lo aconsejo......
INGREDIENTES
3 claras
230 g de azúcar
150 g de almendras (yo le puse almendra fileteada)
unas gotas de zumo de limón
Precalentamos el horno a 150ºC , con turbo.
En un bol amplio ponemos las claras, batimos y al empezar a espumar le echamos unas gotitas de limón, al empezar a estar a punto de nieve empezamos a ponerle el azúcar sin parar de batir, hasta obtener un merengue muy fuerte, añadimos las almendras mezclando con una espátula suavemente.
Forramos una bandeja con papel de horno y con una cuchara vamos cogiendo pequeñas porciones, que ponemos sobre el papel dándole forma hacia arriba, algo distanciadas.
Ponemos la bandeja en la parte media del horno, horneando 35 - 40 minutos, cuando empiecen a cuartearse las retiramos del horno, dejando enfriar.
Unas vez frías se nos conservan perfectamente en una lata de pastas cerrada.
Que pinta tienen de buenos! Me voy animar hacerlos,la receta es muy facil.
ResponderEliminarUn beso.
Buenos días Pilar sigo tu blog desde hace mucho y hago más de una de tus recetas porque me resultan ricas y accesibles y lo explicas de maravilla . Los merengues de hoy los pienso hacer ya!!! Madre mía como se ven por dentro. Una pregunta : la almendra se la pones cruda o es tostada .gracias por tu atención
ResponderEliminarLucia
Hola Pacho gracias por seguirme y por tu comentario, me olvidé de poner lo de la almendra se la pongo ligeramente tostada solo para quitarle la humedad que no se te pase tenla en ojo.Saludos...
EliminarQue ricos estos merengues, yo los hice pero sin almendras estos me los llevo. besinos wapa
ResponderEliminarcaigo con ellos en los mercadillos medievales pq m privan pero nunca me he animado a hacerlos
ResponderEliminarbesos
Qué rico!!!! En mi pueblo se llaman “ suspiros “.
ResponderEliminarNunca he echo merengues Mariajo, estos se ven irresistibles con esa almendra, me guardo tu receta para probarlos, bicos
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