Después de unos días de descanso recargando pilas para lo que me espera.........llego a puertas de las Fiestas Navideñas que en pocos días como todo sabemos ya están ahí.
Hoy os quiero aportar una pequeña idea para estas fiestas, presentando de una manera algo diferente este tiramisu salado de pescados en vasos, ya sean en vasos pequeños para chupitos o vasos para sidra un poco mas grandes, también con un aro de emplatar, aun que los podemos presentar en vasos que se tengan en casa .....
INGREDIENTES
300 g de salmón fresco en lomos sin espinas
4-5 lonchas de salmón ahumado
300 g de gambas cocidas y peladas
250 g de mascarpone
1 cebolla morada pequeña picada
aceite de oliva
cebollino
1 aguacate
galletas saladas para aperitivo Cuetara
sal
2 cucharadas de mayonesa
Empezaremos limpiando el salmón y cortándolo en dados de 1cm.
Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite, al estar caliente le añadimos los dados de salmón fresco, que salpimentaremos, los freímos durante 2 minutos y los retiramos del fuego.
En un cuenco pequeño ponemos el mascarpone, la mayonesa, 2 cucharadas de cebolla morada muy picada, una poca pimienta y una pizca de sal, mezclando todo muy bien. Reservamos.
Preparamos el aguacate cortando la pulpa en cuadraditos pequeños, reservándolos en un cuenco y rociándolos con limón exprimido.
Preparamos los vasos poniendo primero las galletas saladas un poco desmenuzadas, luego los dados de salmón que hemos frito, el aguacate en dados y cubrimos con la crema de mascarpone.
Cortamos el salmón ahumado en trozos menudos que pondremos encima de la crema, echando por encima el cebollino picado y una poquita cebolla morada muy picada, colocando 3 gambitas en cada vaso.
Espero que os guste mi idea....
Unos vasos muy bonitos y llenos de sabor
ResponderEliminarQue estupendo aperitivo para las próximas fechas. Me la guardo para llevarla a la práctica.
ResponderEliminarMmm... que ricos han de estar y estéticamente quedan muy resultones.
ResponderEliminarUn saludo :)
Que original, me la apunto para las navidades.
ResponderEliminarBesos. LOla
Hola Mariajo, yo tambien hace mucho que no paso por tu cocina, ando bastente liada y sin tiempo para nada pero ya estuve viendo todo lo que has echo y me gusta mucho como siempre, estos vasitos me parecen super originales y seguro estan deliciosos, te los voy a copiar para estas fiestas, biquiños.
ResponderEliminarSeguro que habeih disfrutado de esas vacaciones ya he visto alguna foto en Instagram.
ResponderEliminarMadre del amor hermoso en nada se termina el año a mí este se me ha pasado volando ,me encanta tu propuesta tomo nota para hacerla con algunos cambios mi madre no puede comer mariscos así que a ver qué se me ocurre.
Te han quedado de relujo no lo siguiente y seguro que están de rexupete 😋
Bicos mil potita mía ❤️😘
Maria Jose , un entrante buenísimo y asi preparado en vasitos queda genial
ResponderEliminarbesinos
un entrante perfecto y en los vasitos queda ideal ,me encanta como te han quedado
ResponderEliminarbesitos
Pues si, me gusta la idea, porque me gustan mucho las presentaciones en vasitos y además me gustan todo lo que le has puesto, así que doble diana!
ResponderEliminarBesiños amiga