Una receta muy otoñal, para quitar el exceso de peras.
Hoy las he combinado con unas pasas de Corinto, aunque podemos poner otra variación de frutos pasos que mas os gusten o eliminarlas, al gusto de cada uno.
También podemos ponerle nata, como hice yo hoy o mascarpone, requesón etc.....la imanación es muy importante....
INGREDIENTES
4 peras
1 manzana
zumo de 1/2 limón pequeño
1 puñado de pasas de Corinto (al gusto)
50-100 g de azúcar (al gusto)
1 palo de canela
1 trocito de piel de limón
150 g de Pedro Ximenex
100 g de agua
virutas de chocolate
Thermomix:
Lavamos las frutas, las pelamos y ponemos en trozos regulares, que pondremos en el vaso de la thermomix, con el zumo de limón, la piel de limón las pasas, la canela, el agua, el vino y el azucar al gusto.
Programamos la thermomix 15 mits/ 100º/vel cuchara. Ponemos la compota en recipientes y decoramos con la nata y las virutas de chocolate....
Tradicional:
Lavamos las frutas, pelamos y cortamos en trozos regulares.
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y cocemos a fuego medio 15-20 minutos y luego servimos en cuencos al gusto de cada uno.....
Me encantan las compotas, las de manzana son muy habituales en casa y las de pera igual de deliciosas, estas copas estan de escándalo, menuda pintaza tienen...Bee
ResponderEliminarDisfruto mucho de las compotas, aunque de pera las suelo hacer menos.
ResponderEliminarTienen que estar de vicio , menudo postre que te has marcado .
Bsinos.
No dudo lo mas minimo que esa compota este de rexupete me gustan mucho las compotas y no suelo hacerla pues en casa solo la como yo ,que ganas de meter la mano y dar cuenta de uno de esos cuencos uummmmmm.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapisimaa.
Que buena pinta, la cual acompañará a su rico sabor.
ResponderEliminar