lunes, 6 de agosto de 2018

SALTEADO DE JUDÍAS CON GAMBAS Y CHAMPIÑONES


Como es de mi costumbre me gusta poneros recetas de temporada, hoy toca  otra vez judías de mi huerta salteadas con champiñones y gambas, con un poco calabacin que puede ser opcional, dependiendo de los gustos.


INGREDIENTES

judías tiernas 
champiñones Portobello u otros
gambas o langostinos
1 calabacin pequeño tierno
2 dientes de ajo
pimienta
sal
aceite de o.v.e.

Cortamos las judías a lo largo, las lavamos  y las cocemos en una poca agua con sal, tienen que quedar cocidas al dente, las escurrimos y reservamos.
Le quitamos la piel a las gambas dejando las colas aparte limpias.
En una sartén ponemos un poco aceite donde salteamos las colas de las gambas hasta que cojan color, las retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite y si hiciera falta le ponemos un poco mas, doramos los ajos laminados, una vez estén dorados añadimos los champiñones limpios y laminados a fuego fuerte para eliminar el agua que suelten,
Una vez se ha eliminado el liquido bajamos el fuego y dejamos cocer 5 minutos y le ponemos el calabacin, salpimentamos y dejamos cocer unos minutos mas, hasta que estén tiernas las verduras, añadimos las gambas reservadas y las judías mezclado todo y rectificando de sal si hiciera falta,
dejamos 2-3 minutos al fuego para que se mezclen los sabores, emplatamos espolvoreando con unas virutas de jamón que he secado en el microondas y triturado.... 
El siguiente paso es disfrutas de unas judías que están sabrosisimas


3 comentarios:

  1. buenímo este salteado de judías verdes. Tengo judías del huerto de mi suegra, lo probaré

    ResponderEliminar
  2. Una delicia! Cena rápida, sana y deliciosa para cualquier ocasión! Besines

    ResponderEliminar
  3. Un plato muy bueno y jugoso.Muchas gracias.Bsss

    ResponderEliminar