Hoy os dejo un guiso ideal para esta temporada en que estamos entrando de frió, un guiso rápido con setas variadas, habas y garbanzos de bote.
Este año apenas hay setas o en algunos sitios no hay ningunas.
Siempre tenemos un recurso en los supermercados, que en esta época tienen setas variadas o podemos socorrer a champiñones... a vuestra elección lo dejo.
INGREDIENTES
Setas variadas, rebozuelos, lengua de vaca u otras setas o champiñones
1 bote de garbanzos
1 bote de habas
1 puerro
1 guindilla (opcional)
1-2 chorizos
1 hoja de laurel
la pulpa de 2 tomates
Caldo limpio de pollo (en su defecto avecrem)
1 cucharadita de pimentón
sal
aceite oliva v.e.
Limpiamos y cortamos las setas y el puerro por separado.
Abrimos los botes y los vaciamos en un escurridor, donde se lavan bajo el grifo varias veces, reservamos.
En una pota echamos un chorro de aceite donde pochamos el puerro, con la hoja de laurel, al estar pochado le añadimos el pimentón y la guindilla, mezclamos bien y de seguido le ponemos el chorizo en rodajas y la pulpa de tomate, dejamos cocer a fuego fuerte removiendo varias veces 8 minutos y luego añadimos las setas, salpimentamos y dejamos cocer a fuego medio 10 minutos, si hiciera falta le ponemos un poco caldo limpio.
Pasado los diez minutos agregamos a la pota las legumbres, el caldo limpio o agua con avecrem, cubriendo las legumbres, cocemos todo junto para que se integren los sabores a fuego lento 10 minutos, rectificamos de sal y dejamos reposar antes de servir y si se hacen el día anterior mejor aún .....
Ole qué plato más rico. Completo y de cuchara, como a mi me gustan. Muchos besicos
ResponderEliminarSin olvidar las setas en conserva o congeladas que para un apuro también nos sirven. ME apunto tu receta ¡me ha gustado mucho!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Para meter la cuchara y no parar hasta terminar Mariajo, eso si a la vez ir sopeteando pan en esa salsita, ayy madre como me pondria¡¡¡¡, biquiños
ResponderEliminarTiene que estar para chuparse los dedos :) Bss
ResponderEliminarAnda que no apetecen estos guisos de cuchara ahora que ya hace frío de verdad!
ResponderEliminarDelicioso con el toque de setas!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Uuuummmmmmmm que rico a mi me gustan mucho los guisos de legumbres y este se ve divinisimo ,una pena no estar mas cerca por que me tenias en casa a cenar ya ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisimaa.