Esta temporada están saliendo los mejillones muy buenos, grandes como pocas veces salen por aquí, son supergrandes y lo mejor es que están sabrosisimos.
Con esta salsa están super ricos y si os gustan picantitos como a nosotros solo le tenemos que poner una o dos guindillas, aaaaaaa...... y si los hacéis que no os falte un buen pan para sopetear, os van encantar......
INGREDIENTES
1kg 1/2 de mejillones
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
500 g de tomates maduros o salsa de tomate
1 vaso de vino blanco y 1/2 vaso para cocer los mejillones
1 hoja de laurel
perejil
1-2 guindillas (opcional)
aceite o.v.e.
sal
Para la picada de almendra:
1 pequeño puñado de almendras
4 avellanas
unos pocos piñones (opcional)
2 rebanadas de pan
2 dientes de ajo
vinagre
sal
pimienta
Limpiamos y lavamos los mejillones, los ponemos en una olla onda al fuego con el medio vaso de vino blanco, dejamos cocer al vapor con la olla tapada hasta que estén todos abiertos.
En una sartén con un chorro de aceite, pochamos los pimientos y la cebolla limpia cortados en trozos pequeños, cuando las verduras están pochadas, añadimos los tomates sin piel, ni semillas solamente la pulpa, mezclamos y dejamos cocer cinco minutos, regamos con el vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol del vino, añadimos los mejillones y el perejil picado, dejamos cocer a fuego medio 8-10 minutos.
Por otro lado preparamos la picada, machacando en el mortero las almendras, avellanas, piñones, el ajo y el pan frito con un chorrito de vinagre.
Añadimos la picada a los mejillones dejando cocer 5 minutos, rectificamos de sal y servimos acompañado de un buen pan y sin faltar un buen vino blanco el que más os guste.....a mi un albariño bien frío me encantaaaaa...
María Jose los mejillones están saliendo buenos, buenos, no hay mas que ver los tuyos, en salsa de almendras nunca los he puesto y me han encantado, los probaré, tienen que estar divinos, vamos para mojar mucho pan....Bess
ResponderEliminarComo me tientas de buena gana daba cuenta de esos mejillones seguro esta de rexupete , te han quedado de relujo.
ResponderEliminarMañana saldre por la mañana a comprar y traere un kg a ver si aqui tambien llegan grandes.
Bicos mil wapisimaa.
TE han quedado impresionantes ¡qué grandes son por favor! Sí que es una gran temporada. Por cierto a mí con el toque picante que me encanta
ResponderEliminar¡Besos mil!
ya lo creo que estan buenos! y con esa salsita para no dejar ni gota! que ganas tengo de verte y darte un buen achuchón! biquiños
ResponderEliminarCon esta salsita deben estar de rechupete.
ResponderEliminarBesos. Lola
Con esa salsa tiene que estar de lujo!! los probaré, seguro!! Bs.
ResponderEliminarUna salsa tan, tan malagueña como es la salsa de almendras y no se me hubiese ocurrido hacerla con mejillones...o mejor dicho, los mejillones con salsa de almendras. Todo un grato descubrimiento. Gracias!!!!
ResponderEliminarQué ricos María José. Nos encantan los mejillones de cualquier forma que se presenten, pero con esta salsa tienen que estar para empezar y no parar. Me llevo la receta :-)
ResponderEliminarUn besín.
Querida M. José. Estos picadillos de almendra los uso en guisos, pero nunca hubiera pensado utilizarlo con mejillones. Me encanta la receta. Besos.
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