Ideales para mi estos mini bizcochitos en forma de concha, tan suaves y tiernos. Su procedencia es francesa como su nombre bien nos indica " Madeleines".
La verdad que su nombre me encanta, como me encantan ellas por su mini tamaño, ya que en dos bocados desaparecen y son un viciooo.....
INGREDIENTES
150 g de harina
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
125g de azúcar
2 huevos grandes
2 cucharadas soperas de leche
1 cucharadita de levadura tipo royal
Ponemos en un bol el azúcar, los huevos y la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente, batimos hasta que blanquee y aumente de volumen, seguidamente le añadimos las dos cucharadas de leche, removiendo suavemente.
Mezclamos la harina con la levadura, la tamizamos y se la agregamos a la mezcla anterior con cuidado mezclando lo justo para que nos quede bien integrado todo, sin remover mucho.
Engrasamos los moldes con mantequilla y los llenamos con una cuchara, sin llegar hasta el borde, ya que se desbordaran y quedan feas..
Horneamos 5 minutos a 200º y otros 8 minutos a 180º , dejamos entibiar y desmoldamos, al enfriar se espolvorean con azúcar glass...
Que bizcochitos simpaticos y muy ricos. Me guardo la receta
ResponderEliminarUn beso
que ricas y que bonitas te han quedado.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Ohhhhh qué aspecto más delicioso. Besicos
ResponderEliminarTan sencillas y tan ricas y además con esa forma tan bonita se comen solo con mirarlas! Besiños, buen finde.
ResponderEliminarte han quedado estupends, que ricas¡¡¡ que bonito color ¡¡
ResponderEliminarbesossss
Te han quedado preciosas, cuanto tiempo hace que no las hago y me encantan, por lo mismo que tu dices por ser pequeñas y en dos bocados se acaba y su sabor es delicioso y delicado, me han encantado reina...Besss
ResponderEliminarMe encantan no lo siguiente, yo nunca las he echo , seguro que estas tuyas estaban de muerte relenta no lo siguiente , te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Que ricas y bonitas son!!!! me has recordado que tengo que volver a prepararlas.
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas.
Besos.
Te han quedado preciosas, siempre que las hago a mis nietas le encantan , un bocado delicioso. Biquiños
ResponderEliminarMaria Jose , que ricas , a mi me encantan tambien son vistosas y buenisimas , un bocado delicioso
ResponderEliminarbesinos
Que bonitas te han quedado y deliciosas seguro.
ResponderEliminarBesos. Lola
que ganas me han dado de comerme unos pocos de esos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que bonitas tan pequeñitas, para comer tres o cuatro.
ResponderEliminarBesos.
Qué bonitas tan pequeñitas, para acompañar un café son ideales!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Tengo los moldes muertos de risa y nunca me acuerdo de prepararlas, qué cabeciña loca la mía.
ResponderEliminarTe quedaron maravillosas , quien pudiera echarles bocao.
Bss.