viernes, 10 de marzo de 2017

GALLETAS DE ALMENDRA


Estas galletas tardas más tiempo en decidir si hacerlas o no, que en prepararlas y lo mejor de todo es que están exquisitas... ricas... ricasssss
Son unas riquísimas galletas para tomar un café, un te o simplemente un chupito, sorprenderemos con ellas y gratamente y muchoooo....
Yo soy de las que me gusta mejor comprar las almendras enteras y luego triturarlas en casa, creo que se gana en sabor y calidad... aunque también se pueden comprar ya triturada, a vuestra elección.


INGREDIENTES

500 de almendra marcona entera y pelada (o harina de almendra)
160 de azúcar glass
1 limón
4 claras de huevo
para decorar cerezas confitadas 
almendras enteras

Primero trituramos las almendras reduciéndolas a harina, rallamos un limón entero. 
Batimos las claras a punto de nieve fuerte, añadimos suavemente la harina de almendra, la ralladura de limón y el azúcar glass, se mezclan todos los ingredientes con cuidado para que no se bajen las claras, nos quedará una masa como migas pegajosas que uniremos bien y vamos cogiendo porciones del tamaño de una nuez y hacemos bolitas, que pondremos en una bandeja forrada con papel de hornear. 


Espolvoreamos con azúcar  y colocamos las guindas confitadas y las almendras enteras.
Ponemos la bandeja en la nevera 1 hora mas o menos y con el horno precalentado a 160º las horneamos durante 10 minutos, cuidado no se tuesten de mas. 
Si por si a caso resisten el primer día, se conservan perfectamente en una caja de lata...

11 comentarios:

  1. Unas galletas cien por cien adictivas, biquiños

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado fabulosas, soy una loca por la almendra y las probaré, lo que me gustaría tener un almendro en el huerto pero aquí no tiene almendras ni por casualidad, me pondría las botas con ellas....Bess

    ResponderEliminar
  3. De mis favoritas, sin duda.
    Te han quedado espectaculares, ya se pueden saborear desde aquí ;)
    Un besazo y feliz finde!

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado divinas, y seguro que están muy ricas con ese saborcito a almendra, hoy nos hemos puesto de acuerdo al elaborar galletas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Uummmmmmmmmm que ricas tenian que estar ,babeando me tienes por que no puedo meter la mano que si no me llevaba unas cuantas para la merienda este finde trabajo de tarde y hay que endulzarlas un poco.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaa.

    ResponderEliminar
  6. Me encantan estas galletas, con un café tienen que estar buenísimas !!!
    besos,

    ResponderEliminar
  7. Ricas y además preciosas. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta tienen estas pastas y desde luego que estarán para chuparse los dedos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. Hola Mª José. Mira que te han quedado bonitas y son sencillas. Todo lo que lleva almendra me encanta. Me llevo la receta porque igual me pueden quedar bien sin azúcar.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  10. con la buena pinta que tienen es normal que no duren , pintaza total¡¡
    besitos

    ResponderEliminar
  11. Hola Mª José. Unas galletas que piden a gritos ser saboreadas porque estoy seguro de que tienen que estar de rechupete. Con ese aspecto no es raro que duren poco tiempo expuestas y es que cuando alguna cosa es deliciosa como son estas galletas muy poco esfuerzo hay que hacer para que desaparezcan de la bandeja. Una tentación.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar