viernes, 16 de septiembre de 2016

BIZCOCHO DE MANZANA INVERTIDO




Aprovechando que estamos en temporada de manzanas, aunque este año no hay muchas y no se conservan nada, las tengo utilizado  de diferentes maneras y una de ellas es esta tarta de manzanas que este super jugosa y muy tierna.


INGREDIENTES 

Para caramelizar las manzanas:
2 manzanas 
20g de azúcar 
30 g de mantequilla

Para el bizcocho:
3 huevos
150 g de azúcar
80 g de nata liquida
1 cucharadita de levadura
pizca de sal
50 g de mantequilla derretida
pizca de canela
130 g de harina

Pelamos las manzanas, le quitamos el corazón y cortamos en gajos.
En una sartén ponemos las manzanas con el azúcar y la mantequilla, caramelizandolas a fuego lento.  


Engrasamos o forramos el molde (yo lo forre). Horno 180º
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén blanquecinos y espumosos, añadimos la nata  batiendo suavemente, mezclamos la harina con la levadura y la sal, la tamizamos e incorporamos poco a poco a la mezcla anterior, integrando todo bien, finalmente le añadimos la mantequilla derretida templada, mezclando.
Colocamos las manzanas que tenemos caramelizadas sobre la base del molde engrasado, vertemos la mezcla y horneamos 30-35 minutos segun el horno, comprobamos si esta con un palillo.
Os va encantar seguritoooooo...


5 comentarios:

  1. Tiene una pintaza María José, y seguro que esta divina, en casa estas tartas nos encantan y para un postre son deliciosas, el corte lo tiene maravilloso, yo le sacaria un buen trozo para mi plato....Besss

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  2. ¡Hola!
    que buena pinta que tiene, me lo voy a imprimir la receta para hacerlo con mi madre,
    tiene muy buena pinta.
    Por cierto, acabo de seguir tu blog, ¿Podrías seguirme devuelta?
    Un abrazo

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  3. Maria Jose , te quedo un bizcocho genial y con un color de lo mas apetecible
    besinos

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  4. Que rico bizcocho para las meriendas de por las tardes, te ha quedado con una pinta inmejorable.
    Besos. Lola

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  5. Mis cordiales saludos,la receta es muy interesante la voy a preparar pero desearía saber si puedo reemplazar los "80 gr de nata liquida " con yogur natural u otro producto que indique .
    Gracias
    Saludos

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