Este no es mi día habitual de publicar, suelo publicar una receta dulce los viernes, así que para compensaros un poco, os dejo esta tarta que es todo una " Exquisitez".
Las palabras de mi hijo al probarla fueron estas" mama esta es una tarta para disfrutar, saboreando poco a poco, Esta deliciosaaaa..."
Tiene un sabor suave, con diferentes texturas crujiente, melosa y nada empalagosa, una tarta que se va repetir muchas veces en casa, con la que dejaras a tus invitados con la boca abierta jajajaja,,,,,,
Esta tarta a surgido de ver otro receta a la que yo le puse mi toque personal, añadiéndole pera picada en su interior, un poco de coco y hojaldre, creo que si la probáis os va encantar. También lee podéis hacer una basa de masa quebrada.
INGREDIENTES
1 lamina de masa de hojaldre
3 - 4 peras conferencia bien maduras
100g de chocolate negro Nestle
100g de mantequilla a temperatura ambiente
75 g de azúcar
100 g de almendra molida
50 g de coco
3 huevos( los míos eran pequeños)
almendra fileteada
azúcar glasss
Utilizamos un molde de 24 cm.
Calentamos el horno a 180º con calor arriba, abajo.
Primero preparamos la masa de hojaldre desenrollando y con el mismo papel que trae la ponemos en el molde, donde se cocerá a ciegas o en blanco, os dejo un enlace de como se hace esta técnica de cocer el hojaldre o la masa quebrada sin relleno"COMO COCER EL HOJALDRE A CIEGAS O EN BLANCO" .
Fundimos el chocolate en el miroondas en tiempos muy cortos 2 minutos, cuidando no se queme, retiramos del microondas, mezclando muy bien, para que quede bien fundido.
Una vez que el hojaldre esta cocido y frió le ponemos el chocolate en toda su base bien esparcido. Reservamos
Preparamos el relleno, batiendo la mantequilla con el azúcar , hasta que este cremosa, le añadimos la almendra molida y el coco, mezclando bien , agregamos los huevos de uno en uno uniendo bien la crema y finalmente 2 peras peladas y picadas en trozos menudos, removiendo todo.
Echamos esta mezcla sobre la base de hojaldre y chocolate, alisando la superficie.
Finalmente pelamos una o dos peras para decorar por encima con gajos de pera, no muy finas y le ponemos las almendras fileteadas
Creo que os va encantar ya me contareis......
Holaaaa, menuda pinta tiene esta tarta exquisita de peras con chocolate, te ha quedado preciosa. Y a mi con lo que me gustan las peras y nunca las he puesto en tartas o bizcochos, que tonta. Menos mal que tiene buen remedio jeje
ResponderEliminarUn besooo
Menuda pinta la de este pastel , no me extraña que la coman saboreandola a cada bocado porque debe de dar pena terminarla
ResponderEliminarbesinos
Que pintaza tiene, madre de dios, ya lo creo que esta rica, se ve maravillosa y con un corte impresionante, anda que tu hijo no es buen captador ni nada,si la alcanzara no sabes cuanta me comeria jaja..Bess
ResponderEliminarMerhabalar, muhteşem görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Se ve deliciosa. Habrá que probarla
ResponderEliminarSaludos
www.dulceychicbynuria.blogspot.com
Me gusta un montón y la pongo con tu permiso en mis notas.Bsssss
ResponderEliminarSaboreando poco a poco, buena descripción, por que es lo que hago yo cuando algo me gusta mucho, lo que haría con tu tarta, maravillosa. Besos
ResponderEliminar¡Menuda pinta María José! Con semejantes comentarios ya intuyo que no quedó nada tras la comida y es que tiene un corte absolutamente fabuloso ¡me apunto tu receta que los postres con peras están buenísimos!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Con base de hojaldre o masa quebrada, seguro que en casa no sobran ni las migas !
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Guauuu, que preciosa se ve, puedo imaginar lo rica que queda, así que con tu permiso me llevo la receta para hacerla desde que pueda!!!
ResponderEliminarBesotesss
Pero Mariajo, me dejar con la boca echa un mar amiga, pero que delicia¡¡¡¡¡, se ve tan bonita y con un corte espectacular¡¡¡¡, nada que me la llevo que yo tambien quiero probarla, biquiños.
ResponderEliminarQue combinación tan deliciosa, me la apunto para probar, que seguro nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola
La mezcla de pera y chocolate es una garantía, de modo que esto unido al resto de ingredientes, tiene que ser un bocado exquisito. Te quedó preciosa!!
ResponderEliminarUn besín.
uhmm ya lo creo que tiene que estar buena, esa ultima foto con el corte es de lo mas tentadora! se come con los ojos, bicos
ResponderEliminaruhmm ya lo creo que tiene que estar buena, esa ultima foto con el corte es de lo mas tentadora! se come con los ojos, bicos
ResponderEliminarQué tarta tan deliciosa, con tantos sabores y texturas debe ser una maravilla para el paladar. Besos.
ResponderEliminarMadre mia, se ve tan rica por fuera como por dentro,menudo corte tiene!
ResponderEliminarBesets.
hola, despues al final lo metes en el horno otra vez para que cuaje, se ve deliciosa. Gracias.
ResponderEliminarMe encanta! ya mismo lo preparo.
ResponderEliminarMe encanta! ya mismo lo preparo.
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