Algunos os preguntareis que es esto, pues simplemente bacalao rebozado, que también puede ser otra clase de pescado como merluza u otro que se preste para rebozar, aunque mayor mente se hace con bacalao,
No me voy enrollar para explicaros de donde procede su nombre ya esta mas que
explicado en "San Google" jajjajja.....
Lo que si os puedo decir es que el bacalao me gusta de todas las maneras, pero así es como mas y si lo acompañamos con unos pimientos de Padrón de mi huerta huuuuunnnn.... exquisitoooo
INGREDIENTES
500g de lomos de bacalao salado
125g de harina
1 botellín de cerveza
2 dientes de ajo
unas ramitas de perejil
sal
colorante alimenticio
aceite de oliva suave
Ponemos el bacalao a desalar 24 o 48 según sea de grueso, los lavamos para quitarles la primera sal, lo ponemos en un bol amplio con abundante agua y se pone en la nevera, cambiando el agua cada 8 horas.
Una vez el bacalao este desalado lo secamos con papel de cocina y cortamos los lomos en tiras de 2cm mas o menos.
Hacemos en un mortero una picada con el ajo y el perejil con una pizca de sal, sin pasarse.
Preparamos el rebozado poniendo en un cuenco la cerveza, un poco colorante, la picada de ajo y perejil y la harina mezclando poco a poco con una varillas hasta que nos quede una crema un poco espesita. Dejamos reposar en la nevera 30 minutos,
Ponemos un cazo al fuego con abundante aceite de oliva suave, cuando este bien caliente, echamos las tiras de bacalao que hemos rebozado anteriormente, según se van friendo las vamos poniendo en una bandeja con papel absolvente,
Freímos los pimientos de Padrón que retiramos para una bandeja y espolvoreamos con sal.
Emplatamos en una bandeja y listo para comer.
Os apeteceeee......
Se ve exquisito y delicioso. Te espero por mi Blog. http://dulceychicbynuria.blogspot.com.
ResponderEliminarBesos
A este plato me apunto, es que me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mi querida amiga, como ya he puesto en la entrada de ayer he tenido el ordenador roto, y ya parece que me va a dejar poder comentar, sabes que no me gusta perderme nada de lo que haces, los soldaditos doy fe que estan deliciosos, los hice en una ocasion y nos encantaron, pero como podras adivinar estos pimientos de tu huerta para mi son sagrados jejeje, y solo con verlos ya disfruto de ellos. bueno cielo que te quiero mucho y te mando miles de besicos
ResponderEliminarMaria jose , a mi tambien me gusta el bacalao de cuelquier manera y asi en fritos delicioso ...si ademas va acompañado con esos pimientinos de cosecha propia ni te cuento que gustazo
ResponderEliminarbesinos guapa
Hola Mariajo, ya lo acabo de oir en la tele que estais asaditos de calor, por aqui estamos bastante fresquitos gracias a la niebla, que tuvimos ayer y hoy, sin ella Lorenzo tambien nos tostaria bien, y bueno, auqnue la odio hay veces que es un alivio, tu tambien has addo en el clavo, bacalao y pimientos son nuestra perdicion, y esos soldaditos de pavia, tienen una pinta y un color espectacular, biquiños amiga, y ponte a la sombraaa.
ResponderEliminarMe encantan estos bocaditos de bacalao. Son una auténtica delicia.
ResponderEliminarTotalmente de mi gusto este bacalao con esos pimentitos de tu huerta reina, por aquí estamos de calor hasta el gorro y ya podia refrescar un poco y llover que el huerto lo agradeceria un montón...Bess
ResponderEliminarMe chiflan los rebozados, y nunca mejor combinado que con pimientos del padrón de la huerta! Delicioso! bs
ResponderEliminarRiquiiiiiiiiiiiiiisimos. Besicos
ResponderEliminarRiquiiiiiiiiiiiiiisimos. Besicos
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