Esta receta la recogi de un blog Italiano ya hace y la tenia anotada como muchas mas que se van olvidando, hasta hace unos días que buscando recetas para aprovechar unas patatas que me habían sobrado di con ella.
Esta es una manera muy original de hacer esta empanada de patata (aunque la tenia a notada como pizza, que al ir cubierta con una capa de patata me parece mas una empanada.
Lo que si os dijo es que nos encanto, yo le puse un queso muy suave por que a mi no me gustan los fuertes, pero la próxima vez se la voy hacer con un queso de oveja.
INGREDIENTES
Para la masa:
500g de patata
120g de harina
1 huevo
sal
3 cucharadas de queso de oveja(yo provolone y parmesano)
Relleno:
jamón cocido en lonchas
queso en rodajas mozzarella
1 bolsa de queso rayado 4 quesos
orégano
Si no tenemos patatas cocidas de sobras, las cocemos peladas en agua con sal y una vez cocidas las pisamos o pasamos por el pasapures.
Le añadimos al puré, el queso y la harina, mezclamos bien hasta que nos quede una masa suave.
En una sartén ponemos papel de horno, engrasamos un poco poniendo la mitad de la masa de patata, repartiendo bien por todo el fondo con las manos o con una cuchara, dejando un pequeño borde.
Colocamos sobre la masa el queso mozarella, el jamón cocido y el queso rayado, espolvoreando con el orégano.
Ponemos sobre la mesa de trabajo otra hoja de papel y la masa restante de patata, extendiéndola con las manos.
Ayudados con el papel la colocamos sobre el jamón, sellando los bordes como una empanada.
Pincelamos con el huevo y ponemos la sartén a fuego suave, dejando que se dore por ambos lados, dándole la vuelta como una tortilla.
Que os parece......
Maria Jose , me parece una receta super original y seguro que esta buenisima
ResponderEliminarbesinos guapa
Menuda pintaza tiene, que bien te ha quedado, hay que probarla, desde luego el corte esta maravilloso de rico que se ve, una receta diez María José. ..Besss
ResponderEliminarQue buena pinta, nunca lo probe.
ResponderEliminarTe espero por mi blog http://dulceychicbynuria.blogspot.com
Besos
Me parece super original, y rica como todo lo que haces.
ResponderEliminarBesitosss GUAPETONA.
Muy rica esta receta :) me gusta mucho.
ResponderEliminarPues me parece una propuesta riquísima, ideal para una cena informal o simplemente para darnos un capricho porque viendo la pinta que tiene es más que un capricho.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Esto hay que probarlo María José, seguro que en mi casa triunfo con esta pizza.
ResponderEliminarBesos. Lola
se frie sin quitar el papel?
ResponderEliminarHola, si se fríe sin quitar el papel así no se quema y a fuego suave se pasa mejor, saludos
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