Otra vez calabacines.... pues siiii.... volvemos a la carga con ellos y hoy con una vinagreta que espero que probéis y ya me contáis lo que os parecen.
INGREDIENTES
4 calabacines pequeños
1 huevo cocido
cebolla tierna
cebollino
1 tomate maduro
1 cucharadita pequeña de mostaza
1 cucharada mayonesa
3 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de aceite de o.v.e.
sal
En un cuenco hacemos la vinagreta, echando el aceite, vinagre, mostaza, sal, pimienta y mayonesa batimos un poco la mezcla y la guardamos en la nevera.
Limpiamos y lavamos los calabacines, los cortamos longitudinalmente en cuatro trozos largos y cada trozo en 4 o 5 trozos según sean de grandes.
Se pone el calabacin troceado en un bol apto para microondas, tapado con papel film, que pinchamos. Los cocemos en tiempos cortos de 4 o 5 minutos para que no se cuezan de mas, comprobando con un tenedor si están. También se pueden cocer en una pota en agua con sal, hasta que estén tiernos, casi al dente.
Picamos el huevo, el cebollino y el tomate, todos ellos menudos, que vamos poniendo en un bol.
Una vez cocidos los calabacines y que estén fríos, se ponen en una fuente.
Mezclamos la vinagreta con la picada echando la mezcla por encima de los calabacines, estos calabacines están mas ricos si los hacemos de un día para otro o unas horas antes, que pondremos en la nevera.
Te han quedado estupendos!!! Que buena pinta tienen y ahora que hay a montones hay que aprovecharlos, así en vinagreta tienen que estar bien ricos, un plato ligero, y con mucho color...Bess
ResponderEliminarNunca he comido calabacín en vinagreta y tiene una pinta muy buena. Ahora tengo un montón que está dando el huerto de mi padre ¡así que me guardo tu receta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Uhmmm genial idea! nunca los he comido a la vinagreta, pero tienes que estar de rechupete! Tengo un calabacín enorme en la nevera...ya sé por dónde atacarle! jiji besos
ResponderEliminarHola, me ha gustado mucho lar receta, sobre todo lo de poner el calabacín a cocinar en microondas pues no apetece encender la cocina con tanto calor. La vinagreta estará de vicio. Besos.
ResponderEliminarUna receta fantástica. Tengo que probarla.
ResponderEliminarBesos.
www.dulceychicbynuria.blogspot.com
Que plato mas bueno y apetecible ^.^ me gusta la idea y anotadita se queda Un beso!!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Tienen que estar riquisimos y además asi fresquitos que es lo que apetece ahora. Me llevo la idea porque ahora tengo muchos calabacines.
ResponderEliminarBesos. Lola
Se ven muy ricos. Los tengo que probar nunca los he hecho asi.Un beso y feliz tarde.
ResponderEliminarMaria Jose , este plato tiene un colorido que ya de por si apetece un monton , tienen que estar buenisimos
ResponderEliminarbesinos
buena receta y estupenda para verano
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Buenas días Maria José.
ResponderEliminarQue buena ensalada de calabacines que nos has preparado, hay que ver la cantidad de platos que se pueden hacer con ellos. Esta ensalada me parece fabulosa, fácil de preparar y en poco tiempo. Además la vinagreta que les has preparado es muy buena, con esos ingredientes que has utilizado.
Un beso Paco
María José, me parece una idea estupenda. Nunca los he tomado de esta forma pero estoy segura de que me van a gustar mucho.
ResponderEliminarAbrazos.