Estos son parte de los canapés que hice las Navidades pasadas, ya deben estar caducados de tanto esperar verdad¡¡¡¡¡¡ jajajajaj......
Muy sencillos de preparar ya que veces nos complicamos mucho, pero no dejan de ser un bocado bien rico.
Así que hoy mi propuesta es bien sencilla que espero os guste.
Para los canapés de gambas:
Mini tostadas
gambas cocidas y pelada
sucedáneo de caviar rojo o negro
cebollino
Para la salsa tártara:
200 g mayonesa
3 pepinillos medianos en vinagre
1 huevo duro
alcaparras (opcional)
perejil
1 cebolleta tierna pequeña
un chorrito de vinagre
Para hacer la salsa tártara yo utilizo mayonesa hellmanns, puede ser casera.
Picamos muy menuditos los pepinillos, el huevo, cebolleta y perejil, mezclamos con la mayonesa y se queremos y nos gustan añadimos las alcaparras.
Sobre una tosta o un panecillo ponemos una poquita mayonesa, la gamba cocida y pelada, la salsa tártara, decorando con una huevas de sucedáneo de caviar y espolvoreamos con cebollino.
Para los canapés de Pulpo:
Unos rabos de pulpo cocido
1cebolla tierna
aceite de oliva v,e,
pimentón picante y dulce
escamas de sal
mini tostadas
Preparamos la cebolla cortada en juliana muy fina, pochandola en un chorro de aceite v.e.
Lavamos y cocemos el pulpo cubriéndolo de agua con un poquito sal, Yo lo hago así , cuando empieza a hervir a partir de ahí contamos 20 minutos, si es muy gordo 10 minutos mas, dejamos reposar un poco y lo cortamos en rodajas no muy finas,
Colocamos sobre el panecillo la cebolla caramelizada o pochada la rodaja de pulpo, un chorrito de aceite virgen extra, unas escamas de sal y espolvoreamos con pimentón a gusto.
Que os parecen, espero que os gusten.
Ñam ñam :) yo me tiro a por ellos corriendo que ricos.. empiezo por el pulpito que me chifla. Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de Concurso de Navidad
Sencillos y deliciosos, no dejaría yo ni uno...
ResponderEliminarUnos aperitivos deliciosos, me han encantado!!! tomo nota, besotes
ResponderEliminarElena
Qué ricos y elegantes te han quedado estos canapés. Se ven de lujo. Besos.
ResponderEliminarQué ricos y elegantes te han quedado estos canapés. Se ven de lujo. Besos.
ResponderEliminarMadre mia que pintaza!!!!!!! me estaentrando hambre solo con verlos .Besos
ResponderEliminarHola!!! Gracias por pasarte por el blog,la verdad es que llego a ver estos canapés y los pongo en el top ten
ResponderEliminarbss
Que aperitivos tan ricos para estas fiestas, me los llevo ahora mismo que todas las ideas son pocas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Maria Jose! Los de gambas te han quedado preciosos y los de pulpo seguro que estaban riquísimos :)
ResponderEliminarBesitos
Que si nos gustan dices, a mi se me ha quedado la boca abierta en nada que los he visto, y a cual más rico, me los pido para estas navidades, ahí que digo pero ¡¡si tengo que cocinar yo!! pues mejor todavía los pongo de primero, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Unos bocaditos deliciosos Mariajo, me los apunto para las fiestas, bicos
ResponderEliminarSe me hace la boca agua guapa!! que bien te han quedado y en la mesa serian un visto y no visto, los comensales quedarán impactadoscon estos canapes....Bess
ResponderEliminarsi que son sencillo y bien ricos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Maria José a mí me gustan las cosas sencillas, sobre todo cuando hay que preparar tanto ¿para qué complicarnos? Un menú senicllo triunfa la mayoría de las veces más que elaboraciones complicadas, por muy vistosas que sean.
ResponderEliminarMe apunto tu receta, porque ha quedado clarísimo que canapés no queda ni uno jajajaja
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Maria Jose , estupendos canapes , seguro que en casa te los pediran este año tambien
ResponderEliminarbesinos guapa
Pinky ya son un clasico en casa no pueden faltar ese dia, siendo ya un ritual para hacerlos, bikiños
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