miércoles, 23 de julio de 2014

BIZCOCHO EXPRÉS DE COCO


Primero darle las gracias a nuestra compañera blogera por compartir con todos nosotros este rico bizcocho, ella es ESTHER de "El jardín de mis recetas" un blog fantástico, el cual no dejéis de visitar,  os va gustar y muchoooo.....
Me gusto nada mas verlo en su blog y hoy lo hice, pero con un pequeño cambio, no me apetecía nada encendre el horno,  hacia un calor terrorífico hoy aquí y la cocina quedaría insoportable con tanto calor, así que me decidí  por hacerlo en el microondas y fue todo un acierto, en seis minutos ya estaba listo y sin pasar ni pizca de calor. 
Os puedo decir que lo hice al mediodía y a estas horas de la noche ya no existe, fue un visto y no visto, que se volveré a repetir ya que el coco nos encanta. 


INGREDIENTES 

140g de harina de repostería
100g de coco rallado
1 sobre de levadura tipo royal
1 pizca de sal
4 huevos 
130 g de azúcar
1 yogur de coco
75 g de aceite girasol

Precalentamos el horno a 180º
Batimos en un bol las huevos con el azúcar, hasta que blanqueen y nos queden cremosos. 
Mientras se baten mezclamos bien los ingredientes secos, harina, coco, levadura y sal.
Al estar la crema blanquecina le echamos el yogur y el aceite y seguimos batiendo.
Seguidamente le añadimos los ingredientes secos con una espátula, suavemente.
 Engrasamos un molde de corona , echamos la crema y ponemos en el microondas  6 minutos y al terminar  de cocer dejamos reposar 5 minutos mas, apagado el microondas y con la puerta cerrada. Si no esta ponemos unos minutos mas.
Sacamos del microondas y dejamos enfriar un poco para desmoldar y decorar a nuestro gusto, yo derretí un poco chocolate unos 2 minutos en el microondas, lo puse en un biberón de cocina y decore con un cordoncillo de chocolate y espolvoreamos con coco.
Muy buenooooo¡¡¡¡¡ 


19 comentarios:

  1. Con la receta de una y la buena mano de la otra... vaya bizcocho tan rico has preparado, además con ese toque que en verano en Andalucía... el de no poner el horno!!! Nos lo llevamos.
    Te recordamos que en nuestro blog estamos sorteando 20 litros del mejor virgen extra DOP Sierra de Cazorla hasta este domingo 27 de julio. Participa, te dejamos el enlace de la entrada Sorteo de Aceites Cazorla y Flan de Aceite de Oliva Virgen Extra

    ResponderEliminar
  2. Chica por dios, pedazo pastel te has marcado que cosa rica y que color más bonito tiene por no hablar de esa miga tannnnnnnnnnn esponjosa que se le ha quedado. Normal que fuera visto y no visto, se ve de escándalo.

    Besinessss

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta y encima rápido al micro, te ha quedado sensacional, seguro que estaba buenísimo, tengo que probarlo, se ve muy esponjoso, ummm una delicia, besos.

    ResponderEliminar
  4. Qué rico y esponjoso!!! y la presentación me encanta!! besos!!

    ResponderEliminar
  5. Se ve muy esponjoso, qué corte más rico tiene
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Maria Jose , se ve rico y super esponjoso , me gusta como lo decoraste con esos hilillos de chocolate
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  7. Quien te ha visto y quien te ve... de usar el micro solo para calentar, ahora si que le sacas partido, debe estar el pobre que no se lo crea, al fin tiene la importancia que se merece.
    El bizcocho tiene muy buena pinta, aquí también somos muy de coco... y hacer se hace en un periquete
    Un biquiño y buen puente

    ResponderEliminar
  8. Que preciosidad de bizcocho y así da gusto hacerlo en el microondas y no el horno, hace mucha calor!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. No me extraña nada que volara en tu cocina, se ve delicioso. Me gusta el coco pero nunca hice un bizcocho y me apetece mucho tu receta porque en 10 minutos ya esta listo, vamos que te la copio pero ya!!
    Un besito enorme.

    ResponderEliminar
  10. uhmmmm que rico un buen trozo me comia ahora msimo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  11. Hola guapisima, muchas gracias por tus palabras, ue lo sepas que me han emocionado, pero el merito es todo tuyo, te quedo fabuloso, mira que eres artista con el micro, y yo no me animo con nada tengo miedo a tirarlo todo,tengo que ponerme un dia con el, el cambio que hiciste fue para mejjor reina y a la vista esta, te quedo fantastico...Bess

    ResponderEliminar
  12. Divinisimooooooooo no lo siguiente ademas de estar de vicio ya le tienes mas que cogido el punto al microondas veras como no vas a dejar de hacer mas bizcoxos en el sobretodo ahora que da pereza encender el horno con el calor que hace.
    Esther tiene unas recetas fantasticas ademas de ser un encanto a ver si se anima a venir a la prosima xuntanza y asi la desvirtualizamos por fin.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  13. Mi querida amiga, como ahora en verano no entro a diario en el blog, cuando entro y nada mas hago visitarte me encuentro con un monton de cosas ricas como este bizcocho de coco, que te ha quedado espectacular, yo no le he cogido aun el tranquillo al microondas, y viendo como te quedan a ti las cosas, me encantaria saber utilizarlo para hornear. Mil besicos princesa

    ResponderEliminar
  14. Por favorrrr express, riquísimo y precioso!!
    Lo tiene todo este bizcochito.
    Gracias por compartirlo.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado super esponjoso y muy vistoso y encima sin pasar calor, te lo copio! como la receta de tus ricos calabacines, que suerte que tengas tantos y que pena no vivir cerquita... jijii.
    El pastel de pera, tambien me ha parecido muy rico y con esa rejilla super chulo!
    Que bien debes cuidar tus tomates, me he quedado loca con la foto de la comparación, además por el corte se ven tan ricos... hummm una receta sencilla pero que triunfa, aunque con mis tomates no estará tan rica como la tuya, les encantan, y con estos calores vienen fenomenal.

    Besitosss GUAPETONA.

    ResponderEliminar
  16. Acabo de comentarte y no se ha quedado publicado...

    ResponderEliminar
  17. Bueno pues te recomento:
    Muy vistoso y ademas sin pasar calor, tomo nota! Como de la receta de calabacin relleno, que suerte que tengas tantos y que pena, que no vivamos cerquita... jijii
    El pastel de peras, tambien me ha gustado mucho, y esos tomates enormesss , ésta receta nunca falla, viene muy bien ahora en verano, en casa la preparo con frecuencia, pero con mis tomates, ni parecida a la tuya, seguro!

    Besitosss GUAPETONA.

    ResponderEliminar
  18. Ah! y lo de vivir cerquita no solo por los ricos productos de tu huerta, si nó porque así nos podriamos ir de paseo juntas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya lo creo me encanta conocer sitios, disfruto muchisimo paseando por pueblecitos encantadores, bikiños

      Eliminar