Este es un pescado que no hace falta disfrazarlo mucho ya que por si esta muy rico. Es uno de los pescados que mas les gusta a los niños (por lo menos a los míos) por su textura y su sabor, pero procurando quitarles bien las espinas.
Esta es una manera de comerlo un poco diferente y que espero que os guste.
Los gallegos conocemos este pescado (por lo menos yo) con el nombre de rapante o gallo.
Para hacer estas popietas he elegido rapantes de ración y les he quitado los lomos, le podéis pedir en la pescaderia que os lo hagan y así os ahorais tiempo y es super fácil.
INGREDIENTES
8 lomos de rapante
8 gambas
1 puerro
1 cebolleta tierna
1/2 vaso de buen vino blanco
1 cucharada de harina
agua
sal
aceite o.v.e.
pimienta
perejil
Primero limpiamos o mandamos limpiar los rapantes poniéndolos en lomos y pelamos las gambas, con las espinas, cabeza, cascaras de las gambas, un poco perejil y agua hacemos un fumé de pescado, que coceremos unos 10-15 minutos. Retiramos el fumet del fuego y colamos
Colocamos sobre una tabla los filetes de rapante, de forma que la piel nos quede hacia dentro al enrollarlos.
Salpimentamos cada filete y colocamos una gamba sobre el filete, enrollamos y sujetamos con un palillo.
Colocamos las popietas en una tartera de barro o similar, apta para el horno.
Las rociamos con el vino blanco y las ponemos en el horno a 200º durante 10 minutos.
En una sartén ponemos un chorro de aceite, donde pondremos el puerro y la cebolla limpios y cortados bien finos, dejamos pochar y al estar pochados añadimos la cuchara de harina dejando tostar un poco.
Transcurridos los diez minutos de cocción del pescado lo retiramos del horno y le añadimos todo su jugo que soltó a la sartén y un poco del fumet de pescado, dejamos ligar la salsa unos minutos.
Al estar ligada se la echamos a las popietas por encima y las dejamos cocer unos 5- 6 minutos mas.
Y están muy ricas, que espero que os gusten.
Fantástico, se ve buenísimo. Un biko.
ResponderEliminarUn manjar de dioses, me quedo con tu propuesta.Besossss guapi
ResponderEliminarUmmmm que rico!!!!
ResponderEliminarUn plato delicioso
Un bss
Yo hoy comía en tu casa de buena gana, con un platazo como este tardaría en levantarme de la mesa porque habría que saborearlo poquito a poco. Si me invitas yo llevo el vino jejejejeje
ResponderEliminarBicosss
Espectaculaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente por que no llego que si no hoy me iba a comer a tu casa ,me encanta y seguro que esta de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde que no queda nada ya potita miaaaaaaaa.
Que ricas!!!!! otro plato para hacer...besos
ResponderEliminarPues es un plato de lujo bien rico para disfrutarlo como es debido.
ResponderEliminarQué bien se come en tu casa !!!
Besinos.
Maria Jose , que pinta mas buena la de ese plato , como no va a gustar si tiene que saber a gloria bendita
ResponderEliminarbesinos guapa
Es el pescado preferido de mi hija y asi preparado tiene que estar de vicio, bicos
ResponderEliminarPara mi no es difícil comer pescado porque me encanta, pero para alguien que lo sea esta es una de las mejores opciones. Quién puede resistirse a este plato??????
ResponderEliminarBesinos
Que manera tan rica de comer el pescado, me lo apunto, que asi no creo que proteste nadie.
ResponderEliminarBesos. Lola
María, si es con solo ver las fotos ya me imagino su maravilloso sabor, que rico tiene que estar eso. Mira a mi el pescado me encanta y tal como lo has preparado me parece una delicia para cualquier paladar. Tomo nota. Un biquiño
ResponderEliminarNunca había oído el nombre de rapante, en Madrid lo conocemos como gallo. Siempre se aprende una cosa más :)
ResponderEliminarMe encanta la manera en que lo has preparado. ¡Deliciosas popietas!
Un beso
Menuda receta María José. Esto no se come ni en muchos buenos restaurantes. Un auténtico lujo y una cocinera para quitarse el sombrero.
ResponderEliminarUn besín.
Y yo que no conozco ese pescado... Pero a juzgar por las fotos, debe ser una delicia. Me quedo con la receta, ya veré por qué pesado lo sustituyo.
ResponderEliminarUn besazo
Toda una recetaza, te quedó de lujo, menuda pinta... besosss!!!
ResponderEliminarLos gallos me encantan y ya no soy una niña .) Es un plato de fiesta , buenísimo y sano. Un besito :)
ResponderEliminarLos rapantes son el pescado favorito de mi hijo Marcos Mariajo, le gustan mucho fritos y si puede que sean grandes y con huevas, asi como los has preparado seguro le encantarian, anoto tu receta para hacerla, bicos
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