jueves, 19 de septiembre de 2013

PASTEL DE BACON, JAMÓN Y CALABACIN



Esta temporada va de calabacines, en pasteles, rellenos, en canelones,  etc etc etc.......... creo que por este año va ser la ultima, aunque aun hay para dar y tomar. 
Esta entrada se la voy dedicar a mi prima MARY una fiel seguidora, como muchas-os de vosotros, gustándole siempre todo lo que hago, gracias prima y espero que te guste este pastel. 
El otro día le dije que le iba poner otro pastel de calabacin y que le iba encantar, ya que para nosotros estaba delicioso, tanto frió como caliente.
Es ideal para llevar a una merendola de campo y este fin de semana tenemos la Romería de la Sainza en el pueblo. 
Sus ingredientes pueden ser variados sustituyendo el jamón y el bacon por atún u otro pescado etc.

INGREDIENTES   

400g de calabacin 
150g de cebolla
4 huevos
50ml de aceite de o.v.e.
150g de queso rallado ( yo le puse Provalone)
160g de harina 
1 cucharadita de café de royal o similar
200g de bacon 
100g de jamón serrano o cocido

Cortamos el calabacin sin pelar en trozos pequeños, igualmente la cebolla, el jamón, el bacon, mezclando todo y reservamos.
Batimos con unas varillas de mano, los huevos con el aceite, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Añadimos la harina y mezclamos bien, juntar la mezcla de calabacin, con la de harina, rallamos encima el queso y volvemos a mezclar bien. Engrasamos un molde y echamos la mezcla. 
Precalentamos el horno a 180º durante 35 minutos  mas o menos pinchar con un palillo, para ver si esta echo.
Le ponemos por encima unas lonchas de queso President, que se puede eliminar.


15 comentarios:

  1. Mi preciosa amiga, que ricura de pastel, que pena no estas mas cerca, para ir a esa romeria que me apetece con toda mi alma, a comerme un trozo de ese rico pastel, y a llevarte unas cuantas berlinesas que se que te gustaron mucho. Un abrazo muy muy grande corazon

    ResponderEliminar
  2. Es un pastel delicioso, en nuestra casa diferentes versiones entorno a la misma idea no falta y no falla nunca!
    Toda una maravilla para el paladar,
    Besos y feliz finde,
    palmira

    ResponderEliminar
  3. Fantastico el corte que tiene Mjose!
    me encanta la combinacion, y es que los pasteles salados son tan versatiles y apetecibles, me la guardo para el prosimo.
    un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el calabacín, una maravilla de pastel, te ha quedado divino y como dices acepta variaciones según los gustos. Besitos y feliz finde

    ResponderEliminar
  5. Tengo un calabacín enorme sin darle uso y con lo rico que se ve este pastelito no se a que estoy esperando. Un besiño.

    ResponderEliminar
  6. Que buena propuesta M Jose, la cosa va de calabacines que ahora hay muchos y estan buenísimos!!
    Me apunto este pastel que tiene muy buena pinta.
    Besos guapa y que lo pases muy bien en la romeria.

    ResponderEliminar
  7. Maria Jose ,menuda pinta tiene este pastel ,ese corte esta para hincarle el diente directamente
    pasalo bien en la romeria
    besinos

    ResponderEliminar
  8. Pero bueno Mariajo, menudo lote de pasteles nos traes este verano y de cual a mejor¡¡¡¡, pues este tambien tengo que hacerlo, que siendo de calabacin el exito esta asegurado, yo ahora estoy con las berengenas que ya no se que hacer con ellas¡¡¡bicos y buen finde amiga

    ResponderEliminar
  9. tengo muchos calabacines de la huerta asi que acabo de copiar tu receta



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  10. Me ha encantado tu receta, me la llevo, bssss.Sefa

    ResponderEliminar
  11. Me ha encantado tu receta, me la llevo, bssss.Sefa

    ResponderEliminar
  12. Me ha encantado tu receta, me la llevo, bssss.Sefa

    ResponderEliminar
  13. Un pastel salado riquisimo y muy vistoso.
    Yo le suelo hacer con puerros y beicon; y es verdad que estos pasteles hacen un buen papel en la cocina.
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Ya veo que le das a los calabacines de todas las maneras, en eso también nos parecemos, la verdad es que e encantan en todas partes, Estupendo también el guiso de costilla con apio.
    Un bico

    ResponderEliminar
  15. Yo para hacer este pastel me decanto mejor por el jamón serrano, es mas natural que el jamón de york y sobre todo lo mas importante, mas sabroso. Un saludo.

    ResponderEliminar