Esta temporada va de calabacines, en pasteles, rellenos, en canelones, etc etc etc.......... creo que por este año va ser la ultima, aunque aun hay para dar y tomar.
Esta entrada se la voy dedicar a mi prima MARY una fiel seguidora, como muchas-os de vosotros, gustándole siempre todo lo que hago, gracias prima y espero que te guste este pastel.
El otro día le dije que le iba poner otro pastel de calabacin y que le iba encantar, ya que para nosotros estaba delicioso, tanto frió como caliente.
Es ideal para llevar a una merendola de campo y este fin de semana tenemos la Romería de la Sainza en el pueblo.
Sus ingredientes pueden ser variados sustituyendo el jamón y el bacon por atún u otro pescado etc.
INGREDIENTES
400g de calabacin
150g de cebolla
4 huevos
50ml de aceite de o.v.e.
150g de queso rallado ( yo le puse Provalone)
160g de harina
1 cucharadita de café de royal o similar
200g de bacon
100g de jamón serrano o cocido
Cortamos el calabacin sin pelar en trozos pequeños, igualmente la cebolla, el jamón, el bacon, mezclando todo y reservamos.
Batimos con unas varillas de mano, los huevos con el aceite, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Añadimos la harina y mezclamos bien, juntar la mezcla de calabacin, con la de harina, rallamos encima el queso y volvemos a mezclar bien. Engrasamos un molde y echamos la mezcla.
Precalentamos el horno a 180º durante 35 minutos mas o menos pinchar con un palillo, para ver si esta echo.
Le ponemos por encima unas lonchas de queso President, que se puede eliminar.
Mi preciosa amiga, que ricura de pastel, que pena no estas mas cerca, para ir a esa romeria que me apetece con toda mi alma, a comerme un trozo de ese rico pastel, y a llevarte unas cuantas berlinesas que se que te gustaron mucho. Un abrazo muy muy grande corazon
ResponderEliminarEs un pastel delicioso, en nuestra casa diferentes versiones entorno a la misma idea no falta y no falla nunca!
ResponderEliminarToda una maravilla para el paladar,
Besos y feliz finde,
palmira
Fantastico el corte que tiene Mjose!
ResponderEliminarme encanta la combinacion, y es que los pasteles salados son tan versatiles y apetecibles, me la guardo para el prosimo.
un beso y buen finde
Me encanta el calabacín, una maravilla de pastel, te ha quedado divino y como dices acepta variaciones según los gustos. Besitos y feliz finde
ResponderEliminarTengo un calabacín enorme sin darle uso y con lo rico que se ve este pastelito no se a que estoy esperando. Un besiño.
ResponderEliminarQue buena propuesta M Jose, la cosa va de calabacines que ahora hay muchos y estan buenísimos!!
ResponderEliminarMe apunto este pastel que tiene muy buena pinta.
Besos guapa y que lo pases muy bien en la romeria.
Maria Jose ,menuda pinta tiene este pastel ,ese corte esta para hincarle el diente directamente
ResponderEliminarpasalo bien en la romeria
besinos
Pero bueno Mariajo, menudo lote de pasteles nos traes este verano y de cual a mejor¡¡¡¡, pues este tambien tengo que hacerlo, que siendo de calabacin el exito esta asegurado, yo ahora estoy con las berengenas que ya no se que hacer con ellas¡¡¡bicos y buen finde amiga
ResponderEliminartengo muchos calabacines de la huerta asi que acabo de copiar tu receta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me ha encantado tu receta, me la llevo, bssss.Sefa
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta, me la llevo, bssss.Sefa
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta, me la llevo, bssss.Sefa
ResponderEliminarUn pastel salado riquisimo y muy vistoso.
ResponderEliminarYo le suelo hacer con puerros y beicon; y es verdad que estos pasteles hacen un buen papel en la cocina.
Besitos
Ya veo que le das a los calabacines de todas las maneras, en eso también nos parecemos, la verdad es que e encantan en todas partes, Estupendo también el guiso de costilla con apio.
ResponderEliminarUn bico
Yo para hacer este pastel me decanto mejor por el jamón serrano, es mas natural que el jamón de york y sobre todo lo mas importante, mas sabroso. Un saludo.
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