Esta es la carne estofada que mas se hace habitualmente en mi casa, es la que mas me piden todos, sabéis por que???? no llevan trabajo ninguno a la hora de comerla, ni cortar, ni nada, solo se preocupan de comerla, vaya si son finos jajajaja¡¡¡¡¡¡¡ y esta muy buena.
La carne que yo utilizo es el rabillo de cuada de ternera, una parte muy rica y super tierna. De seguro que en otros sitios le llaman de otra forma diferente, se puede utilizar otra parte que sea tierna.
INGREDIENTES
1kg de rabillo de cuada
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
pimienta
1 cucharadita de postre de pimentón
1/2 vaso de agua, puede ser un poco caldo limpio
sal
aceite o.v.e.
Limpiamos y cortamos la carne en trozos pequeños (de bocado). Cortamos la cebolla en brumoise ( cuadrados pequeños) En una cazuela mas bien plana echamos un chorro de aceite, al estar bien caliente ponemos toda la carne con el ajo picado y dejamos freír un poco.ç
Añadimos la cebolla, le damos unas vueltas dejando que se pase un poco, echamos el pimentón mezclamos todo y rápidamente le ponemos el vino blanco para que no se nos queme el pimentón y amargue luego la carne. dejando que se evapore el alcohol.
Condimentamos con la pimienta y la sal, le ponemos el vaso de caldo, en su defecto una pastilla de avecren, dejamos que se haga lentamente unos 20 minutos, mas o menos hasta que este tierna.
Yo la he acompañado con unos pimientos Italianos fritos en tiras y unas patatas fritas.
tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminaren casa tambien lo hago a menudo, es un plato agradecido que gusta a todos. un besivco
Que rico estofado Mariajo, es un plato de los de repetir, con razon los tuyos te lo piden, el Domingo muy bien por tu tierra, me acorde mucho de ti, y claro que fui a las termas , ya he estado varias veces pero es que nunca me canso, si estuvieran mas cerca iria todos los dias¡¡¡ jajaj, ojala otra vez podamos vernos, un biquiño amiga, y que tengas una muy buena tarde.
ResponderEliminarPues Mariajo como te dije yo estoy muy cerquita. Mi marido iba todos los dias cuando estaba de baja y ahora lo estraña, yo no puedo me dan mareos, es una pena y me encanta, besos
EliminarEs un plato muy agradecido y que suele gustar a todos, ahora que hemos dejado el calor atrás es buen momento para volver a preparar estos guisos en casa :o)
ResponderEliminarBesos,
palmira
Como para poner pegas con lo facilito que lo pones y lo rico que está. Un besiño.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, en casa también gusta mucho.
ResponderEliminarAparte es un plato muy rico y sano. Y ahora ya van apeteciendo este tipo de guisos.
bss
Que pinta tan rica que tiene, y con esa guarnición, le hincaría el diente ahora mismo. De verdad, se ve estupenda.
ResponderEliminarpues tu manera me parece estupenda, la pinta es muy rica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Deliciosa carne y que vaya manera de prepararla ¡¡estupenda queda y no me extraña de que te la pidan asi,esta de diez y con una presentación estupenda...Besss
ResponderEliminarMe gusta, una rica receta que me llevo, bssss.sefa
ResponderEliminarun plato de lo mas delicioso!!!
ResponderEliminarUmmm que rico M Jose, yo la hago así también y en mi casa les encanta. Con ese acompñamiento queda ya un plato de lujazo total!!
ResponderEliminarBesos
Casi que me gusta más el acompañamiento que la carne....¡ Qué hambre!
ResponderEliminarQué rico estofado, no me extrana que sea un éxito y que a tu familia les encante, sólo hay que ver lo bien que te ha quedado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues me encanta este estofado a tu manera, tiene una pinta de toma pan y moja.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Hola vengo desde el blog de la otra Marijose.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog y con tu permiso me quedo por aquí.
Besinos
Mi querida amiga, que delicia de plato, me conformo con ese pimiento frito que tiene que estar tan rico como esa carne, que tierna y buena se ve, que suerte tiene tu familia, no tendran queja de la cocinera de lujo y categoria que tienen en casa, diles de mi parte que te cuiden mucho, por que te lo mereces todo. Mil besicos cielo
ResponderEliminarun estofado de categoria, tiene que estar tierno y delicioso! bicos
ResponderEliminarTe ha quedado de relujooooooooo me encanta y seguro que estaba para rexuparse los dedos,a las fotos me remito no deja de decirme comeme.
ResponderEliminarYo tambien la hago parecida ,con ese acompañamiento en mi casa no te dan tiempo hacer la foto.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Que rico el estofado me encantan, muy rico.Besos.
ResponderEliminarSí que son finos sí, no tienen ni que cortar, je, je...Qué bien me cuidas a la family tesoro, qué pinta tu estofado!!!
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