No sabéis las ganas que tenia de hacerme con estos calabacines. Por aquí comprarlos imposible, no los encontraba por ningún lado, hasta que harta de buscar logre encontrarme con esta variación de calabacines italianos para sembrarlos, así que este año es la nueva adquisición que tengo en la finca y que no me desharé de ellos, nos gustan mas que ninguno de los otros que tengo, sin pelar se come todo y son comodisimos para rellenar. Ya los hice de un montón de maneras entre ellas esta que os dejo hoy con bacalao, que es mi pescado preferido.
Como podéis ver en la planta, producen muchísimo con una planta llega pero mucho.
INGREDIENTES
4 calabacines
500g de bacalao mas o menos
2 cebollas medianas
1 pimiento verde
1 tomate mediano
4 pimientos del piquillo
2 dientes de ajo
caldo de pescado
Desalamos el bacalao, yo lo compro desalado y si es muy grueso lo dejo toda la noche desalandose en la nevera.
Ponemos una pota onda al fuego con agua y un poco sal a hervir.
Vaciamos los calabacines reservando la pulpa del calabacin, al estar vacíos los sumergimos unos cinco minutos en el agua hirviendo, sacamos y los ponemos a escurrir boca abajo mientras preparamos el relleno.
En una sartén puesta al fuego con aceite, rehogamos la cebolla, seguidamente la echamos el pimiento verde y la pulpa del calabacin picado todo muy menudo. Dejamos que se pase todo junto unos 6 minutos, de seguido le añadimos el tomate en cuadrados y los pimientos de piquillo troceados, dejando cocer todo unos 10 minutos. Añadimos el bacalao desmenuzado y bien escurrido, mezclando todo muy bien.
Probamos el relleno y si hiciera falta salpimentamos.
Rellenamos los calabacines, los ponemos en una fuente apta para el horno, los cubrimos con el queso rallado que mas nos guste, yo le puse un queso suave y gratinamos unos 10 minutos a 200º mirando siempre que no se quemen.
DELICIOSOS ¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Ummm menuda pinta que tienen esos calabacines. Delicioso. Besos
ResponderEliminarmenuda pintaza q tiene!!! ademas con esos calabacines esta aun mejor!!!!
ResponderEliminarme encantan estos calabacines son ideales para rellenar y muy ricos, nunca habia visto la planta y es muy original!! bicos
ResponderEliminarEs un plato que me encanta, tiene muchas posibilidades como lo has hecho tu, mmmmm, riquisimas, besitos
ResponderEliminarTengo pendiente de subir una receta con estos calabacines que estan muy ricos, tu relleno me gusta, lo malo que a mi marido no le gusta, asi que lo cambiare por merluza, bs.Sefa
ResponderEliminarQue bonitos ii pues yo siempre los veo en el lider ,pero las semillas jamas las vi y me parecen maravillosos, te quedaron impresionantes.....Bessssos
ResponderEliminarSe ve muy rico y bien hecho tus zapallitos iatalianos yo esperaré el verano en mi jardín para hacerlos me encanta,saludos y abrazos
ResponderEliminarEstos calabacines con el relleno que le has puesto me parecen deliciosos, muy ricos.Besos.
ResponderEliminarEstos calabacines con el relleno que le has puesto me parecen deliciosos, muy ricos.Besos.
ResponderEliminarEl relleno les tiene que ir de maravilla a estos calabacines, nunca pienso en rellenarlos con pescado pero me encantarán!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Y si los calabacines son de casa todavía mejor, ¿verdad?
ResponderEliminarBesos
Palmira
Di que si, a mi es que me pirran también, además son la mar de cómodos para rellenar y si es con bacalao, vamos.....me autoinvito a comer ¿como lo ves ? jejejejeje.
ResponderEliminarbicossssssssss
Maria Jose ,que suerte tienes en tu huerta se te da todo ,que hermosura de calabacines con lo ricos que son ,a mi me encantan ,asi como los rellenaste te quedaron estupendos
ResponderEliminarbesinos
Buenisimos Mariajo, y rellenenos de bacalao mucho mas, me encantan, a los mios le entro un hongo y ya no dan, se han secado, pero al igual que tu me gustan aun mas que los otros, biquiños
ResponderEliminarQue envidia me estáis dando ¡por dios! Yo si los he comprado, para comer, y desde luego me gustan más los míos, por eso después de leeros a ti y a la Bolboreta, tengo que conseguirlos para plantar, ya me estáis diciendo donde compráis las semillas.
ResponderEliminarY este relleno de bacalao, también es uno de mis favoritos.
Un biquiño
Mi querida amiga, cada vez estoy mas enamorada de tu huerta, que delicias mas grandes tienes en ella, y como tienes esas manos tan maravillosa para preparar esos manjares que recoges de ella , desde luego que es un placer sentarse en tu mesa, si yo me sentara en ella solo tomaria productos de tu huerta hechos por ti, madre mia solo de pensarlo me vuelvo loca jejeje. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQué tiernitos, qué buenos y el relleno que le has puesto...Un manjar!!!
ResponderEliminarque bonitosd quedan asi de pequeños y con ese relleno se ven deliciosos! un besote
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