Esta es la primera vez que hago unas albóndigas de merluza, la verdad que eran para ser de salmón, pero visto que hay algunos que no les gusta mucho, lo he sustituido por merluza y la verdad que ha resultado un plato exquisitoooooo¡¡¡¡ de lo mas bueno y de los que se volverá repetir, principalmente a los niños les a encantado y eso es muy importante. Les triture la salsa y así no le pusieron ningún incomveniente
Con esta cantidad de pescado salen como para seis personas.
INGREDIENTES
1 kg de merluza
3 cucharadas de almendra molida
2 zanahorias
1/2 vaso de vino blanco
sal
2 huevos batidos
harina
2 cebollas
2 tomates pequeños
un chorro de coñac
1 taza de caldo de pescado
aceite de o. v. e.
Limpiamos la merluza de espinas muy bien y picamos muy menuda, la ponemos en un cuenco grande, le echamos la sal, el chorro de coñac, los huevos, la almendra molida, mezclamos muy bien y con las manos.
Hacemos bolas con la mezcla, pasándolas por harina y friéndolas en aceite en una sartén, las vamos retirando al estar fritas y reservamos.
Si el aceite de freír las albóndigas esta bien, lo colamos y ponemos en una olla con la cebolla cortada fina y la zanahoria picada, cuando están un poco fritas las verduras se le ponen los tomates picados o (salsa de tomate ) se deja hacer unos minutos, se le añade el vino, dejando que se evapore el alcohol y le ponemos el caldo de pescado ( hecho con la cabeza, las espinas y pieles) .
Dejamos hervir unos minutos y le añadimos las albóndigas, dejándolas cocer unos 20 minutos a fuego moderado.
Las hemos acompañado con arroz blanco.
Muy ricas y sanas, en casa las pongo de varias cosas y les encantan.Besos
ResponderEliminarNo hace mucho puse unas yo y que ricas estan, bsssss.Sefa
ResponderEliminarque ricas tiene que estar, la foto lo dice todo. Ricas y sanas. BEsos
ResponderEliminarComo para que no les gustaran, con todo lo que llevan tienen que estar para quitar el hipo. Me ha gustado el toque ese de la almendra que nunca les he puesto, lo probaré.
ResponderEliminarBesinos.
Me pasa como a tí, y viendo éstas tuyas tengo que poner remedio jijii, tomo nota!
ResponderEliminarGRACIAS por tu coment. a mí también me gusta más leer en libros, me gusta pasar las paginas y sentir el olor... pero en algunas ocasiones, viene muy bien el electronico, si te lo han regalado aprovechalo y que te bajen los que tú elijas, sale más barato jijii.
Besitosss
Que ricas Mariajo, yo las proximas seran de salmon, las he probado en el curso y me encantaron, que tengas una buena tarde, aqui no hay quien pare con semejante ventarron que hace, tengo ganas de empezar con la huerta pero con este tiempo.... haber si mejora, bikiñoss
ResponderEliminarA mi me encantan las albondigas de pescado y esta stuyas, te han quedado perfectas.
ResponderEliminarBesitos
Yo hago algo parecido,una albóndigas pero estas tuyas piden a gritos que las haga!
ResponderEliminarBesos
Seguro que estaban delciosaaaaaaas no dejarian de hacerte la ola ,solo mirar la foto alimenta.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Q0ue bien te han quedado iii yo tampoco nunca las tome y me parecen una autentica mara illa.....Besitos
ResponderEliminarMaria Jose ,que buenas ,no me extraña que les gustaran tanto ,tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarbesinos
Al pescado le va mucho las almendras se ven jugosísimas y con una salsica muy rica.Besos
ResponderEliminarel otro dia una amiga de mi madre preparo unas y no te puede imaginar como estaban, me encantaron..la pinta de las tuyas es super parecidas, asique, un 10 de receta...me encantan! un beso y buen finde
ResponderEliminarLas albóndigas de pescado me encantan y las de merluza quedan muy suaves y a todos les gusta.
ResponderEliminarBesitossss ahh y me quedo... porque lo que veo me encanta.
A mi me gustan mucho María José, realmente me gusta todo lo que lleve pescado, paro aquí lo más interesante es que le guste a los niños, porque algunos con el pescado no se llevan demasiado bien. Quedaron con un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
qué buena pinta.. y la manera ideal de que los peques coman pescado!!!
ResponderEliminarla salsita es una delicia!!
un besote
Muy apropiadas para estos dias .... Antes las hacia muy a menudo pero ultimamente estoy de lo mas vago ...
ResponderEliminarBesos
No tengo costumbre de preparar albondigas de pescado pero desde luego se ven deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Mi querida amiga, yo tampoco las he hecho nunca con merluza, pero estas tuyas se ven mas que ricas, y esa salsica triturada tiene que estar de muerte, yo creo que tanto a niños como a mayores es un bocado delicioso. Mil besicos
ResponderEliminarUhmm! que buena pinta tienen éstas albóndigas, hace un montón de tiempo que no las hago de pescado, mis hijos no son muy amantes del pescado y a mí me encantan!
ResponderEliminarUn saludo!