Aunque hoy nos están anunciando una ola de frió, para estos días, en vez de poneros un plato de cuchara que de seguro a muchos os apetecerá, yo al contrario jajaja¡¡¡¡¡
Lo que mas me esta apeteciendo estos días son ensaladas. Así que hoy toca estos cogollitos de Tudela, que como en casa hay variación de gustos, los he hecho con diferentes rellenos, a mi nuera y mi yerno no les gusta el salmón ahumado, nada de nada , a los demás nos gusta y muchisisismo. No saben lo que se pierden ............
INGREDIENTES
Una bandeja de cogollos de Tudela
salmón ahumado
langostinos
pepinillos
cebolla
huevos cocidos
bonito
palmitos
tomates cherry
sucedáneo de caviar
aceite o.v.e.
vinagre de manzana
mayonesa
Lavamos los cogollos, escurrimos muy bien partiéndolos a la mitad. Hacemos un hueco para así poner el relleno dentro.
Picamos y ponemos en un bol todos los ingredientes ( reservando dos yemas de los huevos) y parte de las hojas retiradas del centro del cogollo, en juliana fina. Aliñamos con un chorro de aceite, vinagre y si se quiere una poca mayonesa, mezclamos bien. A unos les he puesto el bonito y a otros salmón picado en trozos pequeño.
En el vaso de la minipimer ponemos una parte de aceite y una y media de vinagre con las yemas de huevo y pimienta molida, trituramos todo, el resultado es una mayonesa muy ligera.
Rellenamos los cogollos, colocándolos en la bandeja donde se van a servir. La salsa mayonesa que hemos hecho, yo la pongo aparte en una salsera, para que cada uno se eche la que le apetezca.
Se pueden hacer cambios, por palitos de mar, piña, granada, etc, etc..... es cuestión de ponerle imaginacion, con cualquier cosa esta muy buena.
Ummmm que buena pinta Mariajo, tu conviertes unas pobres hojitas de lechuga en algo delicioso¡¡¡, bikiños guapisima.
ResponderEliminarMe encantan los cogollos y estos tuyos estan muy ricos, bssss.sefa
ResponderEliminarYo opino lo mismo que la Marijose, menuda pinta y que vida le has dados a esas hojitas.
ResponderEliminarUn bico bonita
Guuuauuu que pinta se ven deliciosos nunca los he comido asi ,con tu permiso tomo nota tienen que estar de muerte relenta con esa salsa.
ResponderEliminarComo bien dices le pongas el relleno que le pongas estaran de vicio.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Pues para mi pon el relleno que tu quieras, me encantan de cualquier forma ... la mas tradicional es con una vinagreta de ajo y coronados con una antxoa ... UMMMM!!
ResponderEliminarBesitos
Me lo apunto, que me gustan mucho los cogollitos y siempre le hago con vinagreta.se ven espectaculares. BEsos
ResponderEliminarNunca los he comido rellenos, que gracia, yo soy del club de tu nuera y yerno, tampoco me gusta. Besos
ResponderEliminar¡Qué ricos quedan!, me lo apunto.
ResponderEliminarbesitos
Los cogollos son tan ricos, y rellenos así pero frío o no apetecen seguro !
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Tienen muy buena pinta, pero yo con este frío soy incapaz de comer ese tipo de platos, me guardaré la receta para cuando haga más calorcito...
ResponderEliminarHola María José, estos cogollos están de muerte, nunca los he preparado de esta manera y la receta me perece genial, por que nos encanta el salmón ahumado. Así que voy a tomar nota y a cambiar a tu receta.
ResponderEliminarUn beso.
que buenos con ese relleno tan estupendo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola María José.
ResponderEliminarPues yo con tu permiso me los reservo para el veranito, ahora soy incapaz de comer ensaladas, pero en cuanto vea el soy me aficiono a ellas hasta septiembre. Te quedaron estupendos y yo también me los pido de salmón, me encanta.
Buen fin de semana.
Fijate que nunca he preparado los cogollos y que bien te quedaron ¡¡tomo nota,que estos en casa les van a gustar y mucho...Besos
ResponderEliminarUna ensalada muy rica, tiene una pinta fantástica!!!
ResponderEliminarbss
que bueno ya tengo otra manera para prepararlos gracias guapa
ResponderEliminarme la apunto
Me vendrían fenomenal para la cena de ésta noche, te han quedado estupendos! He tomado nota de tu rica tarta de pera.
ResponderEliminarGracias por tu amable coment. No te he podido comentar antes, pero ya firmé hace unos días. Espero que sirva de algo...
BESITOSSS, compártelos con tu hija!
Yo que hago ensaladas con mucha frecuencia, tomo buena nota de estos cogollos. Tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarUn besín.
esos cogollos están ricos hasta sin nada, con ese relleno tiene que ser una delicia, bsts
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