No sabéis lo exquisito que esta este plato, combinando el pulpo y almejas ( bueno el que lo tiene probado ya lo sabe), que preparo algunas veces, en especial cuando tenemos alguna celebración ya que es un plato que a todos les encanta.
Si el pulpo es el plato por excelencia en casa, esta combinacion es una autentica delicia, que con una buena bolla de pan es exquisito
Yo le he puesto almeja chirla que me encanta por que es muy blandita y a la vez hay que mirar el bolsillo por que no estamos para despilfarros.
INGREDIENTES
1kg de almejas
cebolla grande
aceite o.v.e.
una rama de perejil fresco picado
1/2 cucharada de pimentón dulce
una pizca de pimentón picante
un vaso de buen vino blanco
una cucharada de harina
Pulpo previamente cocido
Dejamos las almejas unas horas en un recipiente amplio en agua con sal, para que suelten bien las arenas.
En la sartén con el aceite bien caliente, se rehoga la cebolla picada previamente en trozos muy pequeños. Cuando tiene un color transparente añadimos la harina dejamos rehogar, a continuación ponemos las almejas bien lavadas y escurridas. Cuando empiecen a abrir se agrega el vino blanco, el pimentón, el perejil y la cantidad de pulpo que uno quiera, picado en trozos regulares.
Dejamos hervir un rato moviéndolas continuamente para que no se peguen. Cuando la salsa espese ya están listas para servir.
Te diré? dos emblemas de nuestra gastronomía geniales por separado, si los juntas eso ya es... ¡una locura!
ResponderEliminarUn bico
nunca mezcle almejas con pulpo pero ahora que lo veo tiene que estar fantastico! esto tengo que probarlo! bicos e bo nadal
ResponderEliminarPues nunca lo probé con almejas, pero todo se andará porque me ha gustado muchísimo la idea María José. Las almejas con el pulpo juntos en un mismo plato tiene que ser una verdadera locura, hija mia. Estoy por asegurar que me siento a tu mesa y no levanto cabeza hasta que me lo termine :)
ResponderEliminarbicossssssss e bo nadal guapaaaaaa
Hola Mariajo, nunca probe pulpo con almejas, pero mira, me has dado una idea estupenda, tengo 2 en el congelador, y ya se como hacerlos,me apunto la receta,tiene una pinta exquisita¡¡¡, un bico grande grande amiga, que pases un bo Nadal
ResponderEliminarHola guapa!!!hoy receta de fiesta pues tampoco no tome cuncaý tomo nota desde luego que si, hacen una pareja perfecta...Besitos y que disfrutes de las fiestas en compañia de los tuyos...
ResponderEliminarMi querida amiga, si que tiene que ser un plato delicioso, esa combinacion de pulpo, y almejas me ha parecido un manjar, y hecho por ti, mucho mas rico, tomo nota de el para hacerlo uno de estos dias, bueno preciosa que te deseo unas felices fiestas, a ti y a todos los tuyos, llenos de salud, y de paz. Un abrazo muy especial y grande de tu amiga que te quiere Maria
ResponderEliminarTiene que ser una maravilla esta combinación, nunca la he probado pero al verla ya sé que la próxima vez que prepare pulpo será con esta receta.
ResponderEliminarBesos y felices fiestas,
palmira
ummmm¿ que combinacion mas rica,excelente ese plato
ResponderEliminarFeliz Navidad guapa
Te felicito por este plato tan rico, una combinación perfecta.
ResponderEliminarMe encanta.
Feliz Navidad. Disfruta a tope.
Besos