Ya hacia tiempo que no sacaba una entrada paso a paso y esta creo que bien se lo merece.
Este pastel me gusto mucho desde el momento que lo vi en el libro de Martín Berasategui y me propuse hacerlo. También lo he visto por varios blog de una forma semejante.
Nos ha gustado tanto a pequeños como mayores, incluso lo poco que sobro estaba muy bueno frió.
Con un buen acompañamiento de ensalada o unas guindillas esta perfecto.
Espero que os guste y aparte es muy lucido en la mesa y sencillo
INGREDIENTES
Para la carne:
300g de carne picada
ajos y perejil
hierbas de provenza
pimienta
Para la tortilla:
patatas
cebolla
huevos
aceite de o.v.e.
El resto:
3 huevos cocidos
pimientos del piquillo
queso en lonchas
8 lonchas de beicon
queso crema Camenber
Cojemos un molde de cake y lo embadurnamos de mantequilla. Le colocamos las lonchas de beicon como podéis ver en la foto.
Mezclamos la carne con el ajo bien picado, el perejil, las finas hierbas y pimienta. Ponemos la carne por encima del beicon con cuidado y colocamos los huevos cortados a la mitad, presionando para que queden bien hundidos
Esparcimos por encima una buena capa de crema de queso camenber.
Acontinuacion ponemos los pimientos del piquillo bien escurridos.
Las lonchas de queso
Hacemos una tortilla como tenemos costumbre friendo las patas con la cebolla, salamos muy poco y dejamos templar un poco. Batimos los huevos y se los añadimos a las patas, mezclamos bien y ponemos las patatas por encima al queso. Terminamos con la capa de tortilla, cerramos con el beicon que sobresale por los costados hacia dentro. Tiene que quedar compacto, por lo que presionaremos con la palma de la mano.
Sujetamos el beicon con unos palillos para que no se retuerzan y que den bien unidos
Tapamos con papel de aluminio cerrando sobre el molde las esquinas para que no se escape el vapor al cocer.Destapamos y dejamos que se dore un poco.
Este paso se me olvido, pero no tiene complicacion. Horneamos unos 45 minutos a 220º .
Cuando termine de cocerse, comprobar con el filo de un cuchillo delgado si entra facil, es por que esta hecho y si se notan las capas de patatas volvemos a tapar y cocemos otro poco.
Al estar hecho dejamos templar para cortar mas facilmente en rodajas gruesas y acompañamos de una buena ensalada, guindillas o pepinillos.
Verdad que queda precioso a parte de bueno.
Pero qué delicia, éste pastel es exquisito!!
ResponderEliminarBesitos
Queda estupendo el corte, se ve delicioso y seguro que en frío también está buenísimo. Has puesto un paso a paso fotográfico magnífico, no quedan dudas!!!
ResponderEliminarque bueno! me encanta la presentación del corte y tiene que ser un plato de lo mas completo! esto tengo que probarlo!! bicos
ResponderEliminarExquisito, delicado, qué maravilla nos presentas con ingredientes tan ricos y sencillos.
ResponderEliminarMe guardo la idea pra alguna comida un poco especial.
Besos,
Palmira
vaya pastel rico, me lo llevo, bsts
ResponderEliminarNo se ni que comentarte...como no se había ocurrido a mi antes esta delicia de pastel...!!! No me lo perdonare nunca, pero bueno, estas tu para enseñarme...excelente!!!
ResponderEliminarBesos
Un pastel muy rico, te ha quedado precioso.Besos.
ResponderEliminarMe encantan estos pasteles. Muy buena explicación. Besiños.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo Maria Jose, me ha encantado la receta , se ve riquisimos, me la quedo para hacerla, un bico
ResponderEliminarQue pastel tan impresionante, fantástico.bEsos
ResponderEliminarPero que pinta más deliciosa. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Maria Jose ,que pastel mas resulton ,ademas de estar delicioso ,es una sorpresa en la mesa
ResponderEliminarbesinos
Mi querida amiga, acabo de llamar a mi hija para que vea tu pastel, que preciosidad, me he quedado con la boca abierta, no me extraña que tanto a mayores como a peques le encantara, ye ha quedado digno de estar en la mejor mesa, tienes unas manos de oro, y como siempre te digo, los tuyos tienen mucha suerte de tenerte. Un besazo para todos
ResponderEliminarA este paltel hay que sacarle el sombrero!!! que maravilla Maria Jose te quedo impresionante¡¡y el corte me tiene embobada esto esta que se sale uummm...Besos
ResponderEliminarHOla!!!
ResponderEliminarQue rico, que rico, que rico....me muero por probar este pastel!!.
Un besito.
Dios mio chiquilla esto tiene que estar de muerte mortal !!!!! menuda pintaza mas apetecible y estupenda!!!!
ResponderEliminarBesitos
ResponderEliminarBuenos días Mª José. Que pastel mas original que has preparado, de carne y tortilla de patatas, te ha quedado de lujo con ese relleno y forrado con el beicon. Simplemente extraordinario, con tu permiso me quedo con la idea, no dudando en prepararlo en breve tiempo.
Un beso Paco
Qué maravilla de pastel Mª Jose !!!
ResponderEliminarYo suelo hacerlo pero con pollo , piña y queso , pero este me ha gustado mucho mas , es mas completo.
Te quedó de exposición y ese corte está pidiendo a gritos : comeme, comemeeeeeee jaja...
Besinos.
Que cosa más rica, y con la tortilla de patatas tiene que estar mas bueno aun, me ha encantado, un buen paso a paso-.
ResponderEliminarbesoss guapaa
buen finde
Cada vez que veo este pastel me gusta mas...te quedo estupendo, menudo corte! un beso
ResponderEliminarLa mezcla de ingredientes hace que sea un pastel fabuloso estoy seguro!
ResponderEliminarUn saludo!
Claro que queda preciosa y buena , seguro! El paso a paso, muy bien! como para no hacerlo...!
ResponderEliminarLa tarta de S. Martió, debia estar bien ríca! como ya te he dicho, vives en un lugar precioso!
Seguro que tus recuerdos del internado, tambien seran muy bonitos, me alegro de haberte hecho recordar...
Besitosss y GRACIAS por tu coment.
Que corte tan bonito...y seguro que riquísimo!! Me ha encantado el paso a paso...así no hay quien se equivoque..muchas gracias guapa!!
ResponderEliminarBesos
Pues me ha gustado mucho y con el paso a paso nos facilitas la tarea, me lo fuardo en pendientes.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Cosa mas original y mas rica Maria José , el colorido la combinacion de sabores,,,todicoooo, me gusta y la voy a hacer que al Tremendo le encanta todo esto.
ResponderEliminarBiquiños guapaaaa
María José, esta si que es otra receta de las de copiar. Menuda presencia que tiene este pastel y no veas lo rico que tienen que estar. Lo haré el próximo fin de semana, no lo hago mañana porque no tengo en casa la mitad de los ingredientes, si no, mañana mismo. me relamo pensando lo rico que tiene que quedar. y la tarta no se queda atrás. Mira mi vista se va para estos platos y mejor miraba la rica ensalada de hoy, jeje. Me vendría mucho mejor, pero que se le va hacer, una es muy llambiona y fartona. Lo que te digo siempre, eres una gran cocinera. Besinos.
ResponderEliminarEs una pastel contundente, sin duda. Nunca he preparado uno salado, me tengo que sacar la espinita!! ¿Verdad?
ResponderEliminarEnvidio la cesta enorme de cítricos que tienes en la cabecera! Deseando estoy irme de vacaciones al campo y coger las naranjas del árbol y hacerme un zumito mañanero!