sábado, 17 de noviembre de 2012

PASTAS DE NATA Y AVELLANAS


En primer lugar quiero dar las gracias a Bego La cocina de Samira por compartir con todos estas buenisimas, buenisimas galletas que en mi casa me las piden de seguido, incluso para llevar mi nieto Yoel al colé. Gracias Bego por esta delicia de galletas. Si hay alguien que no conoce su blog que creo que no, sin pensarlo tenéis que pasar por el ya que todo, si todo lo que publica os va encantar.
Cuando hice las galletas aproveche que habíamos recogido las avellanas, que este año como todo andado muy pocas.  El gusto es totalmente distinto a las que vienen en bolsa ya peladas. Así que os aconsejo aunque dan un poco trabajo mas, las compreis con la cascara y las preparéis en casa, el trabajo compensa.

INGREDIENTES

500 g de harina aprosimadamente
300 g mantequilla a temperatura ambiente
250 g de azúcar glass
150 g de avellanas molidas
100ml. de nata

Primero preparamos las avellanas quitándoles la cascara y luego tostándolas un poco en el horno sin pasarse si no cogen amargor. Como podéis ver la piel de dentro les sale muy bien al tostarlas y frotarlas un poco con las dos manos. Las dejamos enfriar y las trituramos con la picadora hasta comvertirlas en harina  y listas para las galletas.
Tamizamos la harina, mezclamos todos los ingredientes y amasamos, hasta conseguir una masa homogenea.
Se hace una bola con ella y se envuelve en un trapo que humedecemos con una poca agua.
Esta bola la dejamos reposar en la nevera como media hora.
Una vez reposada la estiramos con el rodillo, poniéndola entre dos papeles de hornear y así no se pega al rodillo y se ensucia muy poco. Cortamos con el corta pastas elegido, ponemos en una bandeja forrada con papel de hornear, cocemos en el horno previamente calentado a 180º de 12- 15 minutos, controlando que no se pasen ya que se hacen enseguida.
Probarlas  y me daréis la razón.



36 comentarios:

  1. La pinta es muy rica y tan bonitas..
    ;-D

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  2. solo falta el café y ya lo pongo yo si tu me invitas je,je.....


    ¡¡besos¡¡

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  3. Preciosa, muchas gracias por tus palabras , eres un sol.
    En mi casa también vuelan y suelen ser las que mas preparo cuando tengo que hacer algún presente, porque son del gusto de todos.
    No sabes qué ilusión me hace saber que a vosotros también os han agradado.
    Además con esas avellanas aún ganan mas en sabor , ya me lo imagino y te han quedado monísimas con esa forma.
    Los compis de Yoel seguro que sentirán envidia de las galletinas que le prepara su abuela.
    Miles de besinos y buen domingo ;)

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  4. Vuelan estas galletas, sólo puede ser así porque me imagino que tienen que tener un saborcito de la omás rico y embriagador con tales avellanas.
    besos y gracias por la receta a Bego,
    Palmira

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  5. Me encantan las galletas, con nata y avellana deben ser lo más, además te han quedado preciosas, me la apunto.
    Besos y buen domingo

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  6. Buenos días María José. Que lujo de galletas que has preparado, con esas avellanas recién cogidas. Se ven francamente estupendas al igual que los chipirones de la entrada anterior, que solo con verlos dan gamas de pinchar el monitor.
    Un beso Paco

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  7. Hola Mariajo, estas galletas tambien me las quedo, se ven deliciosas, precisamente hoy tambien hornee unas pastas para tomar con el cafe, un bico wapa , que pases una feliz tarde de Domingo

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  8. Uhmmmm para el cafelito de la tarde que bien me venían una docenita, que ricas caramba. Estupendas María José, y fijo que están para comenzar a comer en ellas y no parar.

    bicos y feliz domingo guapetona

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  9. Madre mía, pero qué ricas!! y además son tan bonitas que no me extraña que sean un éxito allá donde vayan. Me gustan un montón así que con tu permiso me quedo la receta :) Biquiñosss

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  10. María José bien ricas que tienen que estar. Estoy totalmente de acuerdo contigo, las avellanas caseras no tienen nada que ver con las compradas y con la opinión hacía Bego, me parece una estupenda persona y cocinera. Besinos

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  11. Maria Jose ,es verdad que esas galletas de Bego estan buenisimas ,yo tambien las hice y gustaron un monton
    besinos

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  12. Que suerte tener avellanas en casa, esas galletas tiene que saber a gloria bendita
    Besitos

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  13. Mi querida amiga, tu casa es un museo de cosas ricas, que pena no estas cerquita de ti, que se seguro que esas ricas avellanas las probaria, y bueno ya en esas galletas, no te puedo decir mas que tienen que ser un delicioso bocado, como siempre te digo eres un solete para todo lo que haces. Un abrazo preciosa

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  14. La verdad es que es una gozada ver como disfruta tu gente con cosas ricas que les haces en casa ... ultimamente me pregunto mucho como habré podido comprar dulces comerciales en el pasado....
    Besos

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  15. ¡Que ricas! Y te han quedado muy bonitas.
    Abrazos.

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  16. Te han quedado preciosas, y me imagino que el sabor será estupendo. Tengo que probarlas.

    Besiños

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  17. Has usado un ingrediente que me encanta. Las avellanas son riquísmas.
    Hoy sales en La Voz en una foto de la expo de ayer.
    Me ha gustado mucho conocerte, lastima del poquito tiempo que tuvimos.
    Besos

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    1. Conchi a mi tambien me ha encantado haber si nos podemos ver algun dia mas, besos

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  18. Un lujo de pastas, Maria Jose! con tus propias avellanas, yo tengo almendras, seguramente podria cambiar el ingrediente...jijii aunque sabran distinto... Me imagino lo que envidiaran a Yoel... le envidio hasta yo! jijii
    Los chipirones, se ven bien rícos y la ensalada de brocoli. GRACIAS a tu a miga Ana, por tenerte por aquí!
    Y Muchas GRACIAS tambien, por tu coment.
    Besitosss GUAPETONA!

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    1. Pues no dejaran de de estar ricas tambien, yo tengo ganas de hacerlas tambien con nueces, creo que pueden quedar ricas ambas cosas, hay que probar, besos

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  19. Te han quedado de lujooooooooo yo tambien las tengo en pendientes desde que se las vi a Bego seguro que estan de vicio a que si.
    Bicos mil wapa.

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    1. No es que esten solamente de vicio, si no que tambien son muy viciosas no se hace mas que picotear en ellas, te las aconsejo son deliciosas de las mas ricas que tengo probado hasta ahora, besos

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  20. Y a mi que me encantan las avellanas y si son caseras mejor, así que me puedo imaginar el sabor de estas pastas ¡pura delicia!
    Un bico

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  21. Que pastas mas estupendas MªJose,con el saborcito de las avellanas estaran riquisimas,seguro que no sobro ni una.
    MªJose,la mermelada de jengibre la compre del Aldi....por si te interesa.
    Besets.

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  22. Maria Jose se ven estupendas y con avellanas que me encanta tomo nota vale????? un besito
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaah se me olvidaba el domingo hice los chipirones encebollados y nos ha gustado mucho gracias

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    1. No sabes lo que me gusta saber que os han gustado, en mi casa son los preferidos. besos

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  23. Vaya galletas ricas Mjo!!! me encanta la combinacion de ingrediente,s y la presentacion te qudo preicosas con las florecitas, muy conseguida! un besotee

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  24. Las avellanas me encantan y este año tuvimos pocas,ademas las puñeteras ardillas se ceban con ellas, son mas listas que el hambre¡¡estas pastas tienen que estar estupendas con el saborcito de las avellanas de casa, que como esas ningula..Besos

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  25. estas galletas me encantan , ese saborcito a las avellanas....
    ummmmm!
    un besote

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  26. Ficaram muito bonitas. Já comia uma ou duas agora ao pequeno-almoço
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com

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  27. Que poquito duran las galletas caseras y no me extraña, porque están tán ricas.
    Te han quedado unas galletas muy bonitas y con avellanas tienen que estar fabulosas.

    Un beso

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  28. Te han quedado estupenda, y es que viniendo de Bego y con tus manitas no podía ser menos, seguro que deliciosas.
    Un besito.

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  29. qué buenas, las quiero para la merienda, por cierto creo que no funciona el enlace que tienes arriba del todo, quiero seguirte por e-mail y no va:)bsts

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    1. no se que enlace me dices, pero puedes seguirme tambien por el facebook,bsts.

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  30. Me parece irressistible esta receta pero tengo una duda sobre la nata , es de montar o cocinar. Te agradeceria mucho la aclaracion.

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