Dios mio, quien lo diría 100 seguidores, nunca pensé llegar a ellos. Pero la verdad nunca en mi vida pensé hacer nada de esto y aquí estoy, enseñándoos mis recetas, que antes solo hacia para mis hijos y ahora puedo compartir con un montón de gente.
Ya se que la mayor parte tenéis muchos mas seguidores, pero para mi es todo un logro llegar a ellos .
Por eso quiero daros las gracias a todos los que me seguís y para seguir adelante, os dejo esta estupenda receta que en mi casa se chupan los dedos . GRACIAAAAASSS
INGREDIENTES
4 rodajas de merluza
medio kilo de almejas
una cebolla mediana
2 dientes de ajo
perejil
2 cucharadas rasas de harina
2 vasos de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
aceite de oliva y sal
Ponemos el aceite de oliva v. e. en una cazuela y rehogar lentamente el ajo y la cebolla picados en paisana fina. Cuando este rehogado todo añadimos la harina, removemos y a continuación mojamos con el vino blanco, ( si puede ser un buen vino, de ello depende que salga mas rico) dejamos reducir.
Incorporamos el caldo de pescado, mezclamos bien y dejamos cocer lentamente la salsa. Esto se puede hacer con anterioridad y a la hora de comer se calienta, cuando empiece a hervir, sazonamos las rodajas con sal e introducimos en la salsa, sin que queden amontonadas. Ponemos las almejas que previamente hemos limpiado bien. Cuando pasen 5 minutos de la cocción le damos la vuelta con cuidado a las rodajas y dejamos cocinar unos minutos mas.
Rectificamos de sal si hace falta y le ponemos el perejil picado muy menudo sobre la salsa, dejamos levantar un hervor y napamos la merluza
Como podéis ver este es el final un plato muy, muy limpio sin restos ni de salsa y chupandose los dedoooooss.....¡¡¡¡¡¡¡
jo...te ha queado un plato delicioso y una presentación de 10¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Muy rica tu merluza.
ResponderEliminarEnhorabuena por los seguidores.
Besotes
Que ricooooo, me encanta la merluza en salsa verde, pero nunca la he probado, tendré que animarme un día
ResponderEliminarEste plato me gusta mucho y te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarbicos
Maria Jose, me siento orgullosa de ser una de tus cien seguidores,pues te tengo mucho cariño,y me encanta todo lo de tu blog,tiene hasta un nonbre hermoso. Por cierto la receta de la merluza una maravilla. Un besazo preciosa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
La receta de hoy es una delicia, un clásico con éxito asegurado :o)
ResponderEliminarY enhorabuena por estos 100 seguidores, ya vendrán muchos más!!!
Besos,
Palmira
A esta merluza en salsa verde le daba yo buena cuenta a la hora del almuerzo. Una delicatessem María José, es un plato del que no me cansaré jamás de los jamases.
ResponderEliminarbiquiños
La merluza es fantastica con la salsa verde...me la llevo a mi cocina que hace tiempo que no la hacemos...Deliciosa!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Maria Jose,vengo a devolverte la visita y me encuentro con un blog cargadito de cosas ricas.... me quedo por aquí para ver lo que se cuece por tu cocina
ResponderEliminarPor cierto esta merluza tiene una pinta fantástica!!
Besitos
Yo la tengo para cenar! MMMMª... que buena!!
ResponderEliminarUn saludo!
Enhorabuena tesoro, qué ilusión, enseguidita van a ser muchísimos más!!!
ResponderEliminarMe encanta la merluza que has preparado y me trae muy buenos recuerdos, porque bien jovencita, con 19 años, fue el primer plato de pescado que aprendí a cocinar , qué buena te sale!!!
Que me apunto a comer ya ..este es uno de los platos que en micasa encantan ...se ve delicioso hija bsssMARIMI
ResponderEliminarEnhorabuena wapa en nada estaras diciendonos que somos 200 los que te seguimos es un placer venir a tu cocina siempre nos encontramos con cosas ricas.
ResponderEliminarLa merluza se ve deliciosa y seguro que estaba de vicio te ha quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
Buenas noches Mª José. Que platito de pescado mas rico y sabroso que has preparado. Esa merluza en salsa verde con las almejas tiene que tener un sabor buenísimo, aparte de ser un gran plato.
ResponderEliminarUn saludo Paco
E un dos meus platos preferidos.....ten un aspecto delicioso con esa salsa!
ResponderEliminarBicos
Me encanta el pescado en salsa verde!
ResponderEliminarQué receta tan sencilla y tan resultona, verdad?
Besotes