Esta tarta la hice hace mucho tiempo, pero como siempre me ha gustado mucho la cocina y fotografiar las cosas que iba haciendo, para que así me quedaran de recuerdo.
La encontré entre muchas otras cosas que tengo y me apetecía ponerla, para que así me quede en el blog.
Mas o menos todos tenéis las ideas muy claras, de lo que vais hacer estas navidades, pero tambien la pongo por si hay algún rezagado por ahí, que quiera tomar alguna idea
Claro que no tengo la foto del corte. De aquella no me podía ni imaginar que llagara ha hacer esto. Hace solamente un año que fui a un cursillo de informática, mis hijos y compañeras de trabajo me han animado a publicar mis recetas
INGREDIENTES
Para el bizcocho :
4 huevos
1 yema
100 g de azúcar
2 cucharadas de nata fresca
50 g de maizena
50 g de harina
1/2 sobrecito de vainilla
Para la mousse de chocolate :
250 g de chocolate con leche
150 g de mantequilla
4 huevos
Para la decoración :
trufas cubiertas con coco
hojas de chocolate
huevo hilado
cobertura de chocolate
Para el aalmíbar :
1 vaso de agua
1cucharada de azúcar
una poca de cascara de naranja
un buen chorro de grand marigny
En cuenco trabajamos las 5 yemas, con 50 g de azúcar, hasta obtener una mezcla blanca y espumosa, incorporamos la nata y finalmente la harina, previamente tamizada con la vainilla.
En otro cuenco, montamos las 4 claras a punto de nieve, añadimos el resto del azúcar y continuamos batiendo, a continuación agregamos con cuidado la maizena. Incorporamos la mezcla obtenida a la preparación de yemas anterior, dando vueltas lentamente con una cuchara de madera.
Engrasamos el molde repartimos la mezcla bien. Ponemos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos, con cuidado que no se pase(dependiendo del horno)
Retiramos del horno dejamos reposar 5 minutos y desmoldamos, dejamos enfriar y cortamos a la mitad en dos círculos
Yo la emborrache con un almíbar de Grand Margny : puse a hervir una poca agua, con una cucharada de azúcar, la cascara de naranga, deje hervir, le añadí el licor y retire del fuego. Reservar
Preparamos la mousse: partimos el chocolate en trozos pequeños y lo derretimos en el microhondas con cuidado o a baño maría. Agregamos la mantequilla y mezclamos muy bien con una cuchara de madera.
Incorporamos las yemas de huevo, de una en una, sin parar de remover, dejamos enfriar e incorporamos las claras a punto de nieve bien firme.
Colocamos la base del bizcocho,en donde la vamos presentar, la emborrachamos con el almíbar reservado.
Con una espátula estendemos una capa de mousse de chocolate sobre unos 3 cm. Colocamos el otro disco del bizcocho y volvemos emborrachar.
Rematamos el contorno de la tarta con una capa fina de mousse y decoramos cada cual a su gusto.
El mio fue con unas trufas que tenia hechas las puse en forma de racimo de uvas ( propia para fin de año) unas cuantas hojas de chocolate y huevo hilado, que compro en el carrefour.
Si os animáis esta muy buena ¿que vamos decir ?
FELICES FIESTAS A TODOS Y QUE EL AÑO QUE VIENE NOS TRAIGA SUERTE Y PAZ EN EL MUNDO
Qué rica se ve con la mousse de chocolate.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad.
Hola ya tienes otra seguidora, esta receta se ve muy linda, me la apunto y la pongo en practica jjjj besos y felices fiestas.
ResponderEliminardoris-miscosillas.blogspot.com
UHMMMM con mousse de pocholateeeeeeeeeee...ainss que esta es una manera de tentar a la gente que no veas ehhh.
ResponderEliminarFelices Fiestas, guapetona, te mando unbesin.
Una receta muy vistosa, para cualquier ocasión.
ResponderEliminarBEsos y felices fiestas,
Palmira
Tu sigue publicando las recetas para darnos ideas tan buenas como este bizcocho, ummmmm, felices fiestas. Bss.
ResponderEliminarTarta de chocolate y con textura de mousse ¡¡qué delicia!! Te quedó preciosa y supongo que exquisita.
ResponderEliminarTe deseo unas Felices Fiestas en compañía de los tuyos, y que en el 2012 se vean cumplidos todos tus sueños y objetivos.
Un besín.
Te ha quedado una tarta deliciosa,Un abrazo,y te deseo unas felices fiestas para ti y tu seres queridos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Seguro que es una tarta delicciosa con lo que me gusta el xocolate estoy segura de que me encantara.
ResponderEliminarTe deseo que pases unas felices fiestas en compañia de tua seres queridos.
Bicos mil wapa.
Maria José, antes que nada darte las gracias por el amable comentario en mi blog!!
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta fabulosa, seguro que estaba de muerte!!
Además quería entrar a felicitarte la Navidad, así que ahí va!!
¿Sabes qué es la Navidad?
N utrirse de sueños
A mar lo que haces
V ivir como si no hubiera mañana
I lusionarse con las pequeñas cosas
D esear todo lo que se posee
A nhelar lo que ya tienes
D ar un poco de ti a los demás.
¡Felices fiestas!
Mil besotes.
Una tarta estupenda!!! Me alegra que nos enseñes tus recetas, tan buenas. Los mismos deseos para ti y los tuyos. Besinos
ResponderEliminarBuenos días Mª José. Que pedazo de tarta más rica y exquisita que nos has preparado, te ha quedado con una presentación espectacular, que pena no poder degustar un pedacito.
ResponderEliminarUn abrazo y Felices Fiestas Paco
Qué buena para estos días, María José! Te deseo lo mejor en estas Fiestas y te mando un beso!
ResponderEliminarUna tarta ideal. De chocolate con una presentación fabulosa y seguro que deliciosa.
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