lunes, 8 de abril de 2024

BIZCOCHO DE LIMON CON HARINA DE ARROZ Y ALMENDRA


Me ha sorprendido este bizcocho que le vi a JULIA Y SUS RECETAS,  me llamo la atención, ya que  nunca los había echo con harina de arroz y no sabéis lo riquísimo que esta, suavísimo y con un sabor increíble a limón que nos encanta a todos en casa .... os lo aconsejo 



INGREDIENTES 

3 huevos 
100 g de harina de almendra (yo molí la almendra en casa)
100 g de harina de arroz 
zumo de 2 limones 
ralladura de 2 limones 
120 g de azúcar
6 g levadura tipo royal
150 g de nata liquida 
pizca de sal 
almendra en laminas 

Batimos los huevos con el azúcar y la pizca de sal, una vez estén muy espumosos, le añadimos la nata y la rayadura de limón, mezclamos a una velocidad baja, agregando la almendra molida y la harina de arroz mezclada con la levadura, volvemos a mezclar añadiendo finalmente el zumo de  limón.
Forramos la parte de abajo de un molde desmoldable (el mío de 20cm) engrasando los laterales, echamos la mezcla, espolvoreando la almendra laminada por encima. 
Con el horno precalentado a 180º lo horneamos durante 35-40 minutos dependiendo del horno.
Comprobamos si esta cocido con un palillo que si sale limpio es porque esta cocido, si no es así lo dejamos unos minutos mas ....
Seguro que os va encantar .....

1 comentario:

  1. tal y como lo dices hay que hacer si o si este bizcocho!! la verdad es que la pinta no puede ser mejor

    ResponderEliminar