Hace unos días estuve en diferentes sitios de Italia y como siempre que puedo, me vengo cargadita de productos típicos de cada sitio, de esta vez le toco Italianos que poco a poco irán apareciendo en mi cocina ...
Hoy le ha tocado a estas especies a la puttanesca, es una mezcla de verduras, hiervas y especies todo ello deshidratado que le ha dado un sabor a la pasta increíble ...
Aunque podemos pasar de ellas y hacer igualmente una exquisita pasta con especies que tengamos por casa, estas son un poco picantonas y es que lo del picante en casa nos encanta y que puede ser opcional para el que no les vaya bien y acompañar la pasta con ricas verduras, pulpo o calamares ... al gusto de cada uno......EXQUISITAAAAA.....
INGREDIENTES
trofie u otra pasta (100g por persona mas o menos)
pulpo cocido
guisantes frescos mejor
zanahorias
cebolla tierna con su rama
pimiento
calabacín
3-4 cucharadas de salsa de tomate (al gusto)
especies las que se tengan
guindilla si os gustan picantones (opcional)
aceite o.v.e.
sal
pimienta negra
Empezamos preparando las verduras lavándolas y cortándolas como mas nos guste yo lo hice en bastones la zanahoria y el calabacín , la cebolla en trocitos menudos.
En una sartén ponemos un chorro de aceite donde vamos echando la cebolla, zanahoria, dejando que se pasen un par de minutos, añadimos los guisantes (estas verduras tardan un poco mas en hacerse) Transcurrido unos pocos minutos seguimos añadiendo el resto de las verduras y tomate, salpimentando y añadiendo las especies y el pulpo, dejamos que se haga todo ella a fuego medio y tapado.
Al mismo tiempo que hacemos las verduras ponemos una olla con abundante agua al fuego, cuando empiece a hervir añadimos la sal y la pasta, al estar cocida al gusto de cada uno, ya sea al dente o un poco mas la escurrimos.
Las verduras las deje al dente, pues no me gustan que se deshagan.
Agregamos la pasta a las verduras revolvemos para que todos los sabores se mezclen, dejamos reposar un par de minutos y servimos ......
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